Рецепт джема из вишни без косточек на зиму

Фото джема из вишни без косточек на зиму.

Джем из вишни без косточек на зиму

От: Имамиева Полина

домашняя кухня, джем из вишни без косточек на зиму, джем, Простой рецепт, десять порций

Рецепт джема

Такой джем отлично хранится несколько лет благодаря тому, что из вишен удалены косточки. Он густой, сладкий, пригодится для чаепития или как начинка в пирог или печенье! Смотрите!

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 276 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Повод: Для детей

Похожие рецепты

Готовим джем из вишни без косточек на зиму

Состав:

  • Вишня — 1 кг
  • Сахар — 1 кг
  • Вода — 150 мл

Как приготовить

  1. Подготовьте согласно списку ингредиенты.

  2. Ягодки тщательно вымойте, отберите только здоровые и спелые, без признаков болезней или гнили. Оборвите хвостики, удалите косточки с помощью прибора для удаления косточек или трубочки для коктейля.

    джем из вишни без косточек на зиму
  3. Сложите ягоды в чашу измельчителя. Я просто пару раз нажала кнопку машинки, чтобы масса не была однородной, а попадались кусочки ягод.

    джем из вишни без косточек на зиму
  4. Перелейте вишневую массу в кастрюлю с толстым дном. Лучше использовать нержавейку, в ней не пригорает варенье и джем. Влейте воду и доведите джем до кипения, варите 20 минут.

    джем из вишни без косточек на зиму
  5. Через 20 минут варки всыпьте килограмм сахара и снова доведите до кипения массу. Варите джем до желаемой густоты от 20 минут до 60.

    джем из вишни без косточек на зиму
  6. Вишневый джем готов!

    джем из вишни без косточек на зиму
  7. Заранее подготовьте стерильные баночки и крышки. Я стерилизую банки на пару, это удобно и быстро. Разлейте горячий джем по банкам и закатайте специальным ключом. Переверните банки вверх дном до их полного остывания. После уберите для хранения в прохладное место.

    джем из вишни без косточек на зиму

На заметку

Есть два варианта джема: когда кусочки ягод чувствуются и когда джем однородный. Выбирайте то, что по вкусу именно вам. Вишенки без косточек можно пропустить через мясорубку или блендер, можно порезать на 4 части каждую ягоду, тогда джем будет похож на густое варенье. Чтобы получить очень густой вишневый джем, необходимо добавить в него сок или пюре яблок или слив, в них много желирующих веществ. Итак, читайте, как приготовить джем из вишни без косточек на зиму, и приступим!

Видео

Комментарии

4.9 / 5
Кристюша Уразметова
Кристюша Уразметова

Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!

lizaveta88
lizaveta88

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, Имамиева, что так же вкусно.

esedastar
esedastar

Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о джеме из вишни без косточек на зиму зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!

zhenya70
zhenya70

Муж не любит джем из вишни без косточек на зиму, а тут увидев это чудо попросил положить ему джем из вишни без косточек на зиму!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)

olga95
olga95

Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)

Надя Щукина
Надя Щукина

Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!

bliznyak_76
bliznyak_76

Спасибо Имамиева, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

ofutol
ofutol

Имамиева, здесь новое блюдо джем из вишни и шелковицы.

shumko_77
shumko_77

Спс)
оч понравилось)

Варя Джулян
Варя Джулян

Прекрасный рецепт!
Лучше делать джем из вишни без косточек на зиму строго по рецепту и получается ну просто волшебно!