От: erencen
домашняя кухня, джем из вишни и шелковицы, джем, Простой рецепт, две порции
Рецепт джемаОчень вкусный и ароматный джем из вишни и шелковицы отлично дополнит ваше меню, если вы подадите его к блинчикам или оладушкам.
В этом сезоне решила попробовать приготовить джем из вишни и шелковицы на зиму. Это был мой эксперимент, но получилось очень вкусно. Доминирующий вкус у джема - вишневый, но сладость шелковицы чувствуется, оставляя приятное послевкусие. Для того чтобы придать джему густоту, я использовала агар-агар.
Для приготовления джема подготовить из списка необходимые продукты. Вес вишни в ингредиентах указан без косточек.
Вишню без косточек поместить в чашу блендера и прокрутить. Лучше, если небольшие кусочки ягод останутся. Перелить вишню в кастрюлю для варки.
Шелковицу вымыть, удалить хвостики.
Шелковицу также поместить в чашу и пробить блендером.
Затем шелковицу следует протереть сквозь сито. После протирания ее вес составил 190 г.
Добавить шелковицу в кастрюлю с вишней, перемешать.
Всыпать сахар и варить ягоды на сильном огне, помешивая, 10 минут.
Затем добавить неполную чайную ложку агар-агара и варить еще 10 минут, убавив огонь.
Помешивать джем лопаткой, чтоб не пригорел.
Заранее поставить в холодильник блюдце, затем с его помощью проверить готовность джема. Капнуть немного на блюдце, если капля не растекается - джем готов!
Разлить горячий джем в баночки или в одну банку, закрутить плотно крышкой. Затем перевернуть дном вверх, укутывать не нужно.
Джем из вишни и шелковицы отлично хранится в условиях городской квартиры. Вкусно подавать такой джем с блинчиками, можно прослаивать коржи, готовить блинные тортики.
Приятного аппетита!
Комментарии
Erencen, огромное спасибо за джем из вишни и шелковицы!
Получилось с первого раза.
Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))
Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо erencen за то, что даёт нам возможность выбора!
Рецепт в закладки, также как и джем из жимолости.
Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.
Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…
Обязательно приготовлю на днях