От: dariya88
русская кухня, джем из жимолости, джем, Простой рецепт, десять порций
Рецепт джемаДжем из жимолости всегда пригодится хорошей хозяйке - им можно украшать выпечку, готовить десерты или подавать к сырникам, блинчикам и оладьям. По этому рецепту он получается густым, ароматным и вкусным.
Простой рецепт джема Рецепт русской кухни
Жимолость перебрать, промыть и дать ягодам обсохнуть. Сложить их в большую миску, добавить 2 ст. л. обычного сахара, Желфикс и немного перетереть массу пестиков или вручную.
Банки простерилизовать любым удобным для вас способом, жестяные крышки прокипятить в течение 10 минут. Поставить миску с ягодами и сахаром на огонь и, непрерывно помешивая, довести до кипения. Добавить весь оставшийся сахар, повторно довести до кипения.
Варить джем из жимолости около 3 минут при слабом кипении, помешивая. Разложить горячий джем по сухим стерильным банкам, закатать их крышками, перевернуть вверх дном, укутать теплым одеялом и оставить на 6-10 часов до полного остывания.
Хранить джем из жимолости в темном и прохладном помещении не более 1,5 лет.
Комментарии
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.
Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик джема из жимолости.
dariya88, спасибо!!!
Vkysno, spasibo.
Dariya88, рецепт замечательный! Спасибо!
Я, как большая любительница джема из жимолости, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне джема из жимолости выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Дорогая dariya88!!!
Приготовила джем из жимолости мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!
В восторге от джема maminyretsepty.ru/zagotovki/dzhem/dzhem, очень вкусно и просто!
Замечательный рецепт! В моей семье любят джем из жимолости
Спасибо за прекрасную идею
Вкусняша, вкусняша!!!