От: killorin
домашняя кухня, джем из кизила, джем, Простой рецепт, десять порций
Рецепт джемаКизил очень полезная и сочная ягода. Имеет яркий красный цвет. Отлично подходит для приготовления джема или варенья. Я покажу, как приготовить джем из кизила с последующей консервацией на зиму.
Для приготовления джема берем кизил. Ягоды кизила надо перебрать, удалить хвостики, убрать плохие ягоды. Затем промываем, помещаем ягоды в толстостенную кастрюлю или в таз для варки.
К ягодам добавьте сахар, перемешайте. Косточки из ягод мы не удаляли. Они при варке дают вкус и улучшают вкус джема. На среднем огне ставим вариться джем.
Варим 20-40 минут, помешивая. Затем снимаем с огня. Далее перетрите джем через мелкое сито. Верните массу на плиту и дайте закипеть. Разложите по стерильным банкам и закатайте.
Вот такой джем из кизила мы получим. Кушать его можно уже сразу или же ставить на хранение до зимы.
Очень вкусный джем получится у вас благодаря данному рецепту. Зимой на столе не так много витаминов, а лакомство из кизила сможет отлично пополнить ваш организм запасом витаминов. Также джем подчеркнет великолепие ваших блюд: блины, оладьи, тарталетки, профитроли с кремом и джемом.
Комментарии
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Красиво, вкусно, класс просто!
Замечательный рецепт, джем из кизила получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.
В выходные сделала maminyretsepty.ru/zagotovki/dzhem/dzhem-iz-kabachkov по рецепту. Было страшно, но получилось так здорово!
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
Ох, какая вкуснятина!
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
Некоторое время назад готовила джем из кизила-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду джем из кизила.
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Это не джем из кизила, это просто бомба!!!
Я готовила джем из кизила на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне джем из кизила даже гости заказывают!!
Отличная тема:) уже в закладке.
Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!
Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки
Спасибо за рецепт!
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.
Killorin здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без джема из кизила я не знаю)