От: atomush
домашняя кухня, апельсиновый джем, джем, Простой рецепт, шесть порций
Рецепт джемаАроматнейший солнечный джем из апельсинов!
Апельсиновый джем не претендует на звание здорового блюда полного витаминов и микроэлементов, поскольку подвергается серьезной тепловой обработке. Данный рецепт будет актуален в случае, когда есть много недорогих апельсинов, апельсины, которые каким-либо образом нужно "утилизировать" или просто хочется именно апельсинового джема!
Простой рецепт джема Вкусные рецепты
Для приготовления апельсинового джема потребуется минимальный набор вполне доступных продуктов: непосредственно сами апельсины, лимон и сахарный песок. Безусловно, нужны сочные сладкие, спелые мясистые фрукты. Суховатые плоды, с большим количеством плотных пленочек и перегородок в данном варианте джема не годятся поскольку для приготовления апельсинового джема потребуется сама мякоть!
Апельсины и лимон тщательно промойте. В некоторых случаях используют соду или в меру жесткую щеточку для более качественного очищения шкурки фруктов. При помощи специальной терки для цедры или обычной мелкой терки счистите цедру (сочную цветную часть шкурки без белой мякоти) с апельсинов и лимона.
С очищенных фруктов срежьте белую плотную кожицу. Теперь самый трудоемкий и медитативный процесс - отделение мякоти от пленочек. В интернете есть масса информации как это можно сделать наиболее просто и эффективно. Как правило, очищенная мякоть цитрусовых используются в различных видах салатов, мы же будем готовить из нее джем.
Полученную в результате приложенных усилий сочную мякоть и выделившийся в процессе отделения апельсиновый и лимонный сок засыпьте сахаром, перемешайте и дайте постоять некоторое время. Масса сахара должна равняться массе цитрусовой мякоти!
Варите апельсиновый джем на небольшом огне после закипания до получения джема нужной густоты. Капелька джема, будучи помещенной на сухое блюдце, не должна быстро растекаться, капелька должна быть вязкой, медленно текучей.
Готовый джем остудите и переложите в сухую емкость.
Подавайте ароматный апельсиновый джем как самостоятельный десерт, а также как дополнение к домашним блинчиками, оладьям, панкейкам, печенью...
Комментарии
Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!
Сделала по вашему рецепту апельсиновый джем, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!
Спасибо, atomush!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!
Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что апельсиновый джем не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту апельсиновый джем, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!
Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))
Обязательно попробуйте джем, это вкусно.
Я приготовила апельсиновый джем на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!
Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик апельсинового джема больше стало.
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом апельсиновым джемом!
Спасибо atomush за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!
Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт апельсинового джема.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Апельсиновый джем для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!
Блюдо просто супер, готовила апельсиновый джем впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!
Рецепт апельсинового джема суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!