От: sofiya91
домашняя кухня, абрикосовый джем с апельсиновым соком, джем, Простой рецепт, двадцать порций
Рецепт джемаПредлагаю попробовать вкусный вариант абрикосового джема. Для его приготовления используйте сочные и мягкие абрикосы, свежевыжатый или готовый покупной апельсиновый сок.
Варить джем из абрикосов на зиму можно как в кастрюле на плите, так и в хлебопечке на специальном режиме.
При использовании "желфикса" количество сахара может быть уменьшено в два раза.
Подготовьте ингредиенты для приготовления абрикосового джема.
Абрикосы нужно вымыть и очистить от косточек, поместить в контейнер хлебопечки и засыпать сахарным песком. Когда плоды дадут хорошее количество сока, влейте алкоголь и апельсиновый сок.
Установите режим "Варенье" или варите джем из абрикосов на плите в кастрюле около часа при помешивании.
Абрикосовый джем готов, он имеет желеобразную консистенцию.
Закатайте джем в стерилизованные банки.
Приятного чаепития и использования для выпечки!
Комментарии
Обязательно приготовлю на днях
Sofiya91, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Вот еще ссылочка на джем из инжира.
Вауууууу!
Это просто вкусняшка!
Отлично, абрикосовый джем с апельсиновым соком — супер, понравилось всем!
Обалденно:)
спасибо за идейку абрикосового джема с апельсиновым соком.
Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик абрикосового джема с апельсиновым соком.
sofiya91, спасибо!!!
Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!
Очень красивая и оригинальная подача абрикосового джема с апельсиновым соком.
Рецепт супер, спасибо!