От: Зоя Середа
европейская кухня, джем из персиков, джем, Несложный рецепт, десять порций
Рецепт джемаДжем из персиков, приготовленный по этому рецепту, идеально подойдет и к блинчикам и к выпечке и просто в качестве десерта к чаю. Джем получится очень вкусным, ароматным и нежным по консистенции.
Несложный рецепт джема Рецепт европейской кухни
Лимоны и апельсины вымыть, снять тонкий слой цедры и натереть ее на мелкой терке. Мякоть цитрусовых порезать небольшими кусочками, косточки выбросить. Грецкие орехи очистить от скорлупы и порезать небольшими кусочками, немного обжарить на сухой сковороде.
Персики сложить в кастрюлю (или миску) и залить кипятком на пару минут. Затем слить горячую воду, залить фрукты на минуту холодной водой. Очистить перчики от кожуры, косточек и порезать мякоть небольшими кусочками.
Соединить в миске или кастрюле измельченную мякоть персиков, цедру лимонов и апельсинов, влить воду и размешать. Духовку разогреть до 80/100С, противень застелить листом пергаментной бумаги.
Поставить кастрюлю на огонь и, помешивая, довести массу до закипания. Проварить персиковый джем при слабом кипении около получаса, периодически помешивая. На застеленный противень высыпать сахар и отправить его в разогретую духовку.
Спустя указанное время добавить в кастрюлю с персиками нагретый сахар и тщательно перемешать. Затем добавить измельченную мякоть цитрусовых месте с соком и снова размешать. Готовить джем из персиков примерно 10-15 минут, периодически помешивая.
Банки с крышками простерилизовать, разлить по ним горячий джем и закатать на зиму. Перевернуть банки вверх дном и накрыть их теплым одеялом. Джем из персиков должен настояться в таком положении до полного остывания. Затем убрать банки на хранение в темное прохладное место.
Комментарии
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
Потрясающий рецепт джема из персиков!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!
Я тоже делала джем из персиков.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!
Зоя, я только смотрела рецепт, но уже хочу джем из персиков приготовить!
А что вы думаете о джеме из кабачков?
Джем из персиков - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог
Зоя, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!
Зоя, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
Спасибо за рецепт джема из персиков, получилось!
Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала джем из персиков для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!
Готовила джем из персиков точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.
Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!
Сегодня буду готовить!
Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))