Рецепт джема из терна

Фото джема из терна.

Джем из терна

От: berezhnaya_77

домашняя кухня, джем из терна, джем, Простой рецепт, двенадцать порций

Рецепт джема

Джем из терна можно подавать с булочками, печеньем или просто к чаю. А сварить джем из терна без косточек на зиму совсем просто. Попробуйте!

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 12
  • Калорий: 186 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим джем из терна

Состав:

  • Тёрн - 500 г
  • Вода - 100 мл
  • Сахар - 400 г

Как приготовить

  1. Терн - это кустарник семейства сливовых, с темно-синими, почти черными ягодами, которые покрыты восковым налетом. Вкус терна терпкий и его много не съесть в свежем виде. Терн рекомендуется употреблять при расстройствах желудка и для улучшения аппетита. Я уже показала, как приготовить из терна варенье, а теперь предлагаю приготовить джем. По времени джем из терна (терновника) готовится быстрее варенья, а по сложности не скажу, что легче, в каждом варианте - свои нюансы.

  2. Для приготовления джема из терна без косточек на зиму подготовим продукты из списка.

    джем из терна
  3. Терн промыть, удалить хвостики. Сложить терн в кастрюлю и добавить воду.

    джем из терна
  4. Кастрюлю накрыть крышкой, поставить на огонь и довести до кипения. Проварить терн 2-3 минуты, чтобы ягоды стали мягкими.

    джем из терна
  5. Затем ягоды нужно протереть, чтобы избавиться от косточек и шкурок. Я ставлю протирочное сито прямо на кастрюлю, в которой будет вариться джем. Ягоды вместе с отваром вылить на сито и начинать перетирать.

    джем из терна
  6. От косточек терна избавиться непросто. Когда немного мякоти протрется, косточки нужно удалить вручную. Мякоть, которая находилась вокруг косточек, тоже протереть.

    джем из терна
  7. К протертой массе добавить сахар.

    джем из терна
  8. Поставить массу на огонь, довести до кипения и варить, помешивая и снимая пену, 10 минут на сильном огне.

    джем из терна
  9. Затем убавить огонь и варить 5-10 минут, пока капля не перестанет растекаться по тарелке. Крупная капля - в самом начале варки, чуть поменьше - спустя 5 минут, последняя, самая маленькая - через 7 минут.

    джем из терна
  10. Горячий джем вылить в сухую стерильную баночку и закрутить винтовой крышкой, можно не укутывать.

    джем из терна
  11. Джем из терна прекрасно хранится при комнатной температуре. Когда джем из терновника остынет, он станет очень густым. Отличная начинка для булочек, маффинов и т. п.

    джем из терна
  12. Вкусных вам заготовок!

Видео

Комментарии

4.3 / 5
yurrorrou1996
yurrorrou1996

Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)

Даша Имамиева
Даша Имамиева

Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)

uguldull
uguldull

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

inga99
inga99

Berezhnaya_77, спасибо за прекрасный рецепт! джем из терна всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.

Юлия Чавес
Юлия Чавес

Я сделала джем из терна, все получилось очень даже..!
berezhnaya_77, спасибо большое!!

khlebnikova_90
khlebnikova_90

А у меня джем всегда получается вкусно!!!

lisa88
lisa88

Спасибо большое за замечательный рецепт джема из терна.

koshkin_83
koshkin_83

Сейчас пойду готовить)))