Фото сибаса, запеченного с каперсами.
От: toucia
домашняя кухня, сибас, запеченный с каперсами, рыба, Простой рецепт, три порции
Рецепт рыбыПростой рецепт рыбы Классические рецепты
Запеченный сибас хорош на любом столе - и как блюдо на каждый день, и на выходной, и на праздник. Я готовила сибаса по-разному, но запеченный с тимьяном нравится больше всего, можно применять разные добавки - помидоры черри, лук, каперсы, все это вкус не испортит, добавив некоторую изюминку при подаче.
Приготовим продукты по списку.
Рыбу очистим от чешуи и внутренностей. Хорошо, если рыба разморожена хотя бы один раз, раньше нам поставляли в город охлажденного сибаса - просто переложенного сухим льдом - он был намного вкуснее, теперь же - замороженного, я обычно покупаю первую разморозку.
Рыбу обязательно хорошо промыть и осушить кухонным полотенцем.
На рыбках сделать косые надрезы.
Внутрь каждой рыбки уложить по чайной ложке соленых каперсов.
Перед запеканием сибаса сначала немного подержим в маринаде, засыпав сухими травами.
Для маринада смешаем лимонный сок, соевый соус и оливковое масло (2 ложки). Рыбу поставим в холодильник не менее, чем на полчаса, можно больше, периодически переворачивая.
Выложить на фольгу, полить оставшимся маслом.
Укупорить свободно и поставить в нагретую духовку при 220 градусах, через 10 минут - 150 градусов, в конце открыть фольгу и включить конвекцию (по желанию).
Подавать запеченного с каперсами сибаса сразу с любым гарниром. Я приготовила овощное рагу и картофельное пюре.
Комментарии
Toucia, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.
Огооо спасибо девочки.
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))
Теперь это мой любимый сибас, запеченный с каперсами.
А какие-то принципиальные отличия от сибаса жареного с миндалем?
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла сибас, запеченный с каперсами. Вот я ему и приготовлю.
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить сибаса, запеченного с каперсами.
О результате напишу позже.
Никогда не делала, попробую обязательно!
Спасибо за вкуснатищу!!!
Toucia!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.
Этот рецепт очень кстати пришёлся!
Спасибо!
Очень замечательный рецепт сибаса, запеченного с каперсами.
Toucia, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!
Спасибо!
Отличный рецепт сибаса, запеченного с каперсами!
Очень круто получилось!