Рецепт сибаса, запеченного с каперсами

Фото сибаса, запеченного с каперсами.

Сибас, запеченный с каперсами

От: toucia

домашняя кухня, сибас, запеченный с каперсами, рыба, Простой рецепт, три порции

Рецепт рыбы
  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 126 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим сибаса, запеченного с каперсами

Состав:

  • Сибас - 800 г
  • Лимонный сок - 1 ст.л.
  • Соевый соус - 2 ст.л.
  • Каперсы - 2 ч.л.
  • Тимьян сухой - щепотка
  • Базилик сухой - щепотка
  • Масло оливковое - 3 ст.л.

Как приготовить

  1. Запеченный сибас хорош на любом столе - и как блюдо на каждый день, и на выходной, и на праздник. Я готовила сибаса по-разному, но запеченный с тимьяном нравится больше всего, можно применять разные добавки - помидоры черри, лук, каперсы, все это вкус не испортит, добавив некоторую изюминку при подаче.

  2. Приготовим продукты по списку.

  3. Рыбу очистим от чешуи и внутренностей. Хорошо, если рыба разморожена хотя бы один раз, раньше нам поставляли в город охлажденного сибаса - просто переложенного сухим льдом - он был намного вкуснее, теперь же - замороженного, я обычно покупаю первую разморозку.

    сибас, запеченный с каперсами
  4. Рыбу обязательно хорошо промыть и осушить кухонным полотенцем.

    сибас, запеченный с каперсами
  5. На рыбках сделать косые надрезы.

    сибас, запеченный с каперсами
  6. Внутрь каждой рыбки уложить по чайной ложке соленых каперсов.

    сибас, запеченный с каперсами
  7. Перед запеканием сибаса сначала немного подержим в маринаде, засыпав сухими травами.

    сибас, запеченный с каперсами
  8. Для маринада смешаем лимонный сок, соевый соус и оливковое масло (2 ложки). Рыбу поставим в холодильник не менее, чем на полчаса, можно больше, периодически переворачивая.

    сибас, запеченный с каперсами
  9. Выложить на фольгу, полить оставшимся маслом.

    сибас, запеченный с каперсами
  10. Укупорить свободно и поставить в нагретую духовку при 220 градусах, через 10 минут - 150 градусов, в конце открыть фольгу и включить конвекцию (по желанию).

    сибас, запеченный с каперсами
  11. Подавать запеченного с каперсами сибаса сразу с любым гарниром. Я приготовила овощное рагу и картофельное пюре.

    сибас, запеченный с каперсами

Видео

Комментарии

4.4 / 5
lyudochka84
lyudochka84

Toucia, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))

onelor2000
onelor2000

И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.

Анюта Легостаева
Анюта Легостаева

Огооо спасибо девочки.

utril
utril

Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.

anyusha78
anyusha78

Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))

ira
ira

Теперь это мой любимый сибас, запеченный с каперсами.

galya94
galya94

А какие-то принципиальные отличия от сибаса жареного с миндалем?

Гаас Василина
Гаас Василина

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла сибас, запеченный с каперсами. Вот я ему и приготовлю.

arisha77
arisha77

Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб

ildun1988
ildun1988

Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить сибаса, запеченного с каперсами.
О результате напишу позже.

Досанко Люся
Досанко Люся

Никогда не делала, попробую обязательно!

valya
valya

Спасибо за вкуснатищу!!!

sunta1981
sunta1981

Toucia!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.

edinsoure
edinsoure

Этот рецепт очень кстати пришёлся!

oflind
oflind

Спасибо!
Очень замечательный рецепт сибаса, запеченного с каперсами.

Кира Гвоздева
Кира Гвоздева

Toucia, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!

bliznyak_76
bliznyak_76

Спасибо!
Отличный рецепт сибаса, запеченного с каперсами!

Ксюша Владиславович
Ксюша Владиславович

Очень круто получилось!