Рецепт сибаса, фаршированного рисом с каперсами и лимонной цедрой

Фото сибаса, фаршированного рисом с каперсами и лимонной цедрой.

Сибас, фаршированный рисом с каперсами и лимонной цедрой

От: Розмарин

домашняя кухня, сибас, фаршированный рисом с каперсами и лимонной цедрой, рыба, Простой рецепт, одна порция

Рецепт рыбы

Рыба одновременно с гарниром - вкусно и красиво. Понадобятся небольшие рыбки - 300-400 грамм, которые сейчас в изобилии продаются в большинстве супермаркетов. В Метро сибаса почему-то называют морским волком.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 2190 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим сибас, фаршированный рисом с каперсами и лимонной цедрой

Состав:

  • сибас - 1 шт.
  • рис золотистый - 2 стак.
  • лимонная цедра - 1 шт.
  • масло сливочное - 1 ст.л.
  • оливковое масло - по вкусу

Как приготовить

  1. Сделать глубокие надрезы с двух сторон от хребта. Перерезать хребет в районе головы и хвоста. Удалить хребет и внутренности со стороны спины. Брюшко остается целым! На самом деле это не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Хребет удаляется вместе с костями и внутренностями очень легко. Удалить жабры, промыть рыбу. В альбом я добавила еще несколько фотографий этого процесса - не из-за красоты естественно!:)

  2. Готовую рыбу сбрызнуть соком лимона (из того, что остался без цедры). Подавать немедленно.

    сибас, фаршированный рисом с каперсами и лимонной цедрой
  3. Полученной смесью наполнить рыбу. Можно добавить в рис небольшие кусочки сливочного масла, чтобы было сочнее. уложить на противень, взбрызнутый оливковым маслом. Накрыть фольгой и запекать 20 минут при температуре 200 градусов.

    сибас, фаршированный рисом с каперсами и лимонной цедрой
  4. Сварить рис до полуготовности. Посолить ОЧЕНЬ осторожно, т. к. соли достаточно в каперсах. Каперсы я промывала - один раз не сделала этого, и получилось слишком соленым. Поэтому стоит их предварительно попробовать. Промытые каперсы измельчить, добавить к рису. Туда же добавить цедру лимона.

    сибас, фаршированный рисом с каперсами и лимонной цедрой

Комментарии

4 / 5
valya79
valya79

Спасибо Розмарин за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))

Алёнина Галя
Алёнина Галя

Сейчас буду готовить сибас, фаршированный рисом с каперсами и лимонной цедрой по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)

Марунич Лиля
Марунич Лиля

Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные сибас, фаршированный рисом с каперсами и лимонной цедрой! Так и хочется что-нибудь приготовить!

tanya76
tanya76

Вкуснятина неописуемая!!!

eniofl
eniofl

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.

Вишнёва Танечка
Вишнёва Танечка

Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))

zina
zina

Розмарин, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.

dzhumagalieva_94
dzhumagalieva_94

Ни разу не пробовала сибас жареный с миндалем, но думаю, будет вкусно.