От: Розмарин
домашняя кухня, сибас, фаршированный рисом с каперсами и лимонной цедрой, рыба, Простой рецепт, одна порция
Рецепт рыбыРыба одновременно с гарниром - вкусно и красиво. Понадобятся небольшие рыбки - 300-400 грамм, которые сейчас в изобилии продаются в большинстве супермаркетов. В Метро сибаса почему-то называют морским волком.
Простой рецепт рыбы Легкие рецепты
Сделать глубокие надрезы с двух сторон от хребта. Перерезать хребет в районе головы и хвоста. Удалить хребет и внутренности со стороны спины. Брюшко остается целым! На самом деле это не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Хребет удаляется вместе с костями и внутренностями очень легко. Удалить жабры, промыть рыбу. В альбом я добавила еще несколько фотографий этого процесса - не из-за красоты естественно!:)
Готовую рыбу сбрызнуть соком лимона (из того, что остался без цедры). Подавать немедленно.
Полученной смесью наполнить рыбу. Можно добавить в рис небольшие кусочки сливочного масла, чтобы было сочнее. уложить на противень, взбрызнутый оливковым маслом. Накрыть фольгой и запекать 20 минут при температуре 200 градусов.
Сварить рис до полуготовности. Посолить ОЧЕНЬ осторожно, т. к. соли достаточно в каперсах. Каперсы я промывала - один раз не сделала этого, и получилось слишком соленым. Поэтому стоит их предварительно попробовать. Промытые каперсы измельчить, добавить к рису. Туда же добавить цедру лимона.
Комментарии
Спасибо Розмарин за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))
Сейчас буду готовить сибас, фаршированный рисом с каперсами и лимонной цедрой по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)
Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные сибас, фаршированный рисом с каперсами и лимонной цедрой! Так и хочется что-нибудь приготовить!
Вкуснятина неописуемая!!!
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.
Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))
Розмарин, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.
Ни разу не пробовала сибас жареный с миндалем, но думаю, будет вкусно.