Фото карпа фаршированного гречневой кашей с рубленым яйцом.
От: Галимова Виктория
домашняя кухня, карп фаршированный гречневой кашей с рубленым яйцом, рыба, Простой рецепт, пять порций
Рецепт рыбыПредставляю вам этот постой, но чудесный вариант воскресного обеда.
Сделал, было попытку поснимать на нормальный фотоаппарат, но оказалось неудобно управляться на кухне, задевать объективом за все, хватать аппарат рыбными пальцами, ну и т. д. А телефон не так жалко, просто в карман бросил и дальше готовь. Так, что кадры и сейчас и, скорее всего впредь будут телефонные.
А вот и продукты:
Пара карпов по 800-1000гр, полтора стакана гречки, три вареных яйца, сметана и солиперец по вкусу.
Гречку промываем, заливаем на палец кипятком, пересаливаем и ставим на малый огонь до готовности. Поясню смысл немного недоваренной и пересоленной гречки. После того, как карп нафарширован ею и уже томится в духовке, то идет следующий замечательный процесс - под выделяющимся рыбным соком гречка доходит до кондиции внутри карпа и, параллельно, отдает лишнюю соль рыбе. Выходит душисто, рассыпчато и в меру солоно. Просто изумительно! Опыт приготовления такого карпа показывает, что карп менее 700 граммов веса не дает необходимого количества сока и выходит несколько суховатым. Мой оптимум, как раз 800 - 1000 граммов на отдельно взятую рыбку.
Гречка готова, яйца нарублены, даем гречке слегка остыть и аккуратно перемешиваем.
Карпов не только потрошим, но и удаляем жабры.
Старательно набиваем рыбу разбегающейся во все стороны гречкой. Под жаберными крышками тоже. Слегка смазав противень растительным маслом (можно чем угодно, по вкусу), укладываем на него наших красавцев!
Подсоленная сметанка сверху (тут личное дело вкуса всех и каждого, чем покрывать сверху, но я предпочитаю сметану, жирностью не менее 20%).
В путь!
Что-то шкворчит, постреливает в духовке. На кухню заходить просто невозможно - дух фантастический, разум с голодухи зашкаливает и не проходит и часа при 180-200 градусах, как все готово.
Вуаля:
Кадров рыбы в тарелках нет, поскольку прелесть блюда еще и в том, что чем оно горячее, тем вкуснее, а я и так и сяк нафотографировал остывающих карпов и совсем лишать себя удовольствия и вкушать их просто теплыми из-за длительной фото-сессии не хотелось, не обессудьте!
Вкуснота получилась - необыкновенная, каковой и вам желаю!
Засим, откланиваюсь! Доброго всем настроения, здоровья и аппетита! Надеюсь, что скоро увидимся!
Комментарии
Хороший рецептик! :)
Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
Галимова, спасибо большое!!!)
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
Спасибо за рецепт!
теперь карп фаршированный гречневой кашей с рубленым яйцом -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам Галимова!!!
Вчера сделала рулетик. А сегодня приготовлю карпа фаршированного гречневой кашей с рубленым яйцом.
Надо попробовать приготовить карпа фаршированного гречневой кашей с рубленым яйцом
Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))
Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)
Спасибо, Галимова, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!
Коллега приготовила карпа фаршированного гречневой кашей с рубленым яйцом.
Никогда вкуснее карпа фаршированного гречневой кашей с рубленым яйцом не пробовала!!!
Всем советую.
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!