От: Валя Тюменская
европейская кухня, морские гребешки с черным рисом, рыба, Простой рецепт, две порции
Рецепт рыбыМорские гребешки невероятно вкусный продукт, готовятся быстро, поэтому остаются нежными и сочными. К морепродуктам в качестве гарнира отлично подходит рис. Черный рис, согласно китайской легенде, было позволено есть только императору и высшей знати. Что ж, по вкусу так и есть, гребешки с черным рисом императорское блюдо!
Простой рецепт рыбы Рецепт европейской кухни
Гребешки обжарить по 1 2 минуты с каждой стороны на смеси сливочного и оливкового масла. Выложим гребешки из сковороды и поместим в теплое место, в этой же сковороде обжарим порей и чеснок до мягкости. Добавим сухой тимьян, нарезанные вяленые томаты, мед, вольем вино и уварим минут пять.
Возвращаем гребешки в сковороду, тушим еще пару минут. Петрушку и кинзу мелко нарубим, добавим к гребешкам, перемешаем и уберем с огня. Заранее сварим черный рис согласно инструкции на упаковке. Красиво сервируем и подаем к столу!
Комментарии
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить морских гребешков с черным рисом!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!
Мой парень просто обожает морских гребешков с черным рисом))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!
Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще морских гребешков с черным рисом я не очччччень, но морских гребешков с черным рисом — на пятёрку)))
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
Может быть кому и пригодиться тоже бутерброды со шпротами с черным хлебом и чесноком.
Я тоже обожаю морских гребешков с черным рисом
но сама делала только один раз.
Обязательно приготовлю!
Валя, спасибо!
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!
Валя!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
Валя, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
Валя, я всегда доверяю твоим рецептам!
Какая вкусняшка!
Хороший рецепт!!!