Рецепт тушеных грибов и морские ушки

Фото тушеных грибов и морские ушки.

Тушеные грибы и морские ушки

От: dariya

домашняя кухня, тушеные грибы и морские ушки, грибы, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт грибов

Приготовь дома традиционное праздничное китайское блюдо! Очень вкусно!

Праздничное, нарядное и даже немного торжественное блюдо китайской кухни, которое там подают на свадьбах, а также готовят на новогодние праздники. И готовить его, кстати, вовсе не сложно в отличии от большинства азиатских блюд. Попробуйте! Это блюдо может стать настоящей изюминкой праздничного стола.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 9 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 95 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим тушеные грибы и морские ушки

Состав:

  • Шиитаке - 12 шт.
  • Растительное масло - 20 мл
  • Грудинка свиная - 30 г
  • Чеснок - 10 г
  • Морское ушко - 425 г
  • Вино - 30 мл
  • Соевый соус - 30 мл
  • Морковь - 80 г
  • Брокколи - 360 г
  • Соль - по вкусу
  • Кукурузный крахмал - 5 г

Как приготовить

  1. Готовим традиционное свадебное или новогоднее китайское блюдо - тушеные морские ушки и грибы.

  2. Если у вас грибы сушеные, замочите их на ночь перед приготовлением. После этого шляпки отделите от ножек и оставьте 180 мл воды, в которой замачивались грибы. Если же вы используете свежие грибы, слегка их отварите и оставьте 180 мл грибного отвара.

  3. 1. В толстостенной сковороде или казане разогрейте растительное масло, добавьте кусочек свиной грудинки и обжаривайте 2 минуты, чтобы пропитать масло.

  4. Чеснок измельчите и выложите в сковороду, обжаривайте 30 секунд.

  5. Добавьте грибы, хорошо перемешайте их в масле. Сразу добавьте вино и соевый соус, а также оставленную ранее грибную воду. Дайте закипеть и на самом минимальном огне тушите под крышкой 45 минут.

  6. Тем временем в подсоленной воде минуту бланшируйте морковь, нарезанную кружочками, и соцветия брокколи. Извлеките их из кипятка и промойте в холодной проточной воде.

  7. Готовые грибы слегка подсолите по вкусу и добавьте к ним морские ушки. Готовьте не более 2-х минут, иначе ушки станут "резиновыми". Извлеките из сковороды грибы и ушки, не тронув соус.

  8. В сковороду к соусу добавьте кукурузный крахмал для связки. Если соус слишком загустеет, разбавьте его водой - соус должен быть текучим. Снимите соус с огня.

  9. На широкое блюдо по краю выложите круг из бланшированных овощей, затем вплотную к овощам положите внутри по кругу грибы, а в середину блюда поместите морские ушки. Полейте все соусом и сразу подавайте горячим к столу.

  10. Приятного аппетита!

Видео

Комментарии

3.6 / 5
rendindis1994
rendindis1994

Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!

rezvushkina_80
rezvushkina_80

Спасибочки за вкусняшку

urara
urara

Это просто очень вкусно

uthiconto
uthiconto

Вот такой рецепт нашла - грибы закусочные.

erunser
erunser

Тушеные грибы и морские ушки — отпад!
Быстро и очень вкусно!

esedastar
esedastar

Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.

anyuta
anyuta

Ухтышка какой рецепт тушеных грибов и морские ушки!!!!!!!
слюни текут рекой

griboedova_93
griboedova_93

Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

polina71
polina71

Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!

voitova_91
voitova_91

Красиво, вкусно, класс просто!

ashithed1970
ashithed1970

Рецепт весьма кстати!

Валя Еналеева
Валя Еналеева

Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)

kukova_73
kukova_73

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!