От: Коткова Аня
греческая кухня, грибы по-гречески, грибы, Простой рецепт, четыре порции
Рецепт грибовПростой рецепт грибов Рецепты на ужин Праздничные рецепты Рецепты на день рождения Рецепты на новый год Рецепт греческой кухни
Помидоры тщательно помойте под струей холодной воды, очистите от кожицы и семян, мелко нашинкуйте острым ножом. Готовую массу выложите в кастрюлю, добавьте оливковое масло, полстакана воды, специи, сок половинки лимона и цедру, поставьте на небольшой огонь и варите примерно в течение 5 минут. Свежие шампиньоны помойте, аккуратно очистите, стараясь не повредить шляпки, дайте слегка обсохнуть. Затем добавьте в томатный соус и варите еще 5 минут, посолите по вкусу.
После этого грибы достаньте шумовкой, а соус варите еще какое-то время до тех пор, пока он не уменьшится в объеме примерно в 2 раза. Готовые грибы выложите в неглубокую салатницу или на небольшое плоское блюдо и полейте сверху получившимся соусом.
Это блюдо можно подавать на стол как самостоятельную закуску в горячем или холодном виде, а также в качестве гарнира к курице, рыбе, отварному мясу.
Комментарии
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
Хороший рецепт. Спасибо
Коткова, Рецепт просто прелесть!
При случае, воспроизведу http://maminyretsepty.ru/goryachee/griby/griby-zakusochnye.
Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик грибов по-гречески
Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!
Спасибо тебе, Коткова, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!
Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила грибы по-гречески на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!