От: Астапова Анюша
французская кухня, грибы в сливках, грибы, Несложный рецепт, восемь порций
Рецепт грибовНежная сливочная запеканка с ароматом лесных грибов, устоять перед которым невозможно. Грибы в сливках - универсальное блюдо, которое отлично будет смотреться на любом праздничном или повседневном столе.
Несложный рецепт грибов Рецепты на ужин Рецепт французской кухни
Грбы вымыть, обсушить и порезать пластинками. Самые красивые и крупные пластинки оставить для украшения (около 150 гр), сложить их в отдельную емкость и поставит в микроволновку прогреться на пару минут. Вместо микроволновки можно просто их обжечь без масла на сковороде.
Лук очистить и измельчить, на сковороде разогреть пару столовых ложек растительного масла и всыпать его на сковороду. Жарить лук на среднем огне до золотистого оттенка около 3 минут. Затем всыпать измельченные грибы (кроме тех, которые для украшения) и перемешать.
Тушить сначала до образования сока, а затем до его выпарения около 15 минут. Ближе к концу жарки посолить грибы по вкусу. В миску вбит яйца, взбить их венчиком или вилкой с солью до однородности.
Затем добавить сметану, майонез, снова взбить. Добавить муку и тщательно размешать, чтобы не образовалось комочков. Влит сливки, хорошенько размешать. Затем, постоянно помешивая, тонкой струйкой влить теплое молоко.
Духовку разоегрть до 200С, приготовить форму для выпечки. В миску со сливочной смесь аккуратно переложить грибы (без сока!) и размешать. Вылить все в подготовленную форму для запекания. Сыр натереть на крупной терке и аккуратно выложить поверх сливочно-грибной массы.
Сверху на тертый сыр выложить спиралью грибы для украшения и отправить форму в разоегртый духовой шкаф. Выпекать грибы в сливках около 20-25 минут до образования золотистой корочки.
Спустя указанное время вынуть форму и оставить ее на 5 минут остывать. Нарезать запеканку на порционные кусочки и подавать к столу. Приятного аппетита!
Комментарии
Спасибо огромное за рецепт, Астапова!
грибы в сливках просто супер.
Все мои подруги делают теперь грибы в сливках по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!
На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!
Астапова, замечательный рецепт грибов в сливках!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!
Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт грибов в сливках!
Вот ещё нашла maminyretsepty.ru/goryachee/griby/griby-zakusochnye.
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант грибов в сливках ещё не пробовала:D
Астапова, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт грибов в сливках.
У меня все получилось, как на Ваших фото!
Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.