Рецепт грибов в сливках

Фото грибов в сливках.

Грибы в сливках

От: Астапова Анюша

французская кухня, грибы в сливках, грибы, Несложный рецепт, восемь порций

Рецепт грибов

Нежная сливочная запеканка с ароматом лесных грибов, устоять перед которым невозможно. Грибы в сливках - универсальное блюдо, которое отлично будет смотреться на любом праздничном или повседневном столе.

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 154 ккал
  • Кухня: Французская
  • Способ приготовления: На плите~0~В духовке
  • Повод: Обед, Ужин, Банкет

Похожие рецепты

Готовим грибы в сливках

Состав:

  • 1 кг свежих шампиньонов
  • 0,5 л молока от 2,5%
  • 150 г твердого сыра
  • 1 большая луковица
  • 2 яйца
  • 50 мл сливок от 30%
  • 2-3 ст.л. муки
  • 2 ст.л. майонеза
  • 2 ст.л. сметаны 20-30%
  • соль по вкусу

Как приготовить

  1. Грбы вымыть, обсушить и порезать пластинками. Самые красивые и крупные пластинки оставить для украшения (около 150 гр), сложить их в отдельную емкость и поставит в микроволновку прогреться на пару минут. Вместо микроволновки можно просто их обжечь без масла на сковороде.

  2. Лук очистить и измельчить, на сковороде разогреть пару столовых ложек растительного масла и всыпать его на сковороду. Жарить лук на среднем огне до золотистого оттенка около 3 минут. Затем всыпать измельченные грибы (кроме тех, которые для украшения) и перемешать.

  3. Тушить сначала до образования сока, а затем до его выпарения около 15 минут. Ближе к концу жарки посолить грибы по вкусу. В миску вбит яйца, взбить их венчиком или вилкой с солью до однородности.

  4. Затем добавить сметану, майонез, снова взбить. Добавить муку и тщательно размешать, чтобы не образовалось комочков. Влит сливки, хорошенько размешать. Затем, постоянно помешивая, тонкой струйкой влить теплое молоко.

  5. Духовку разоегрть до 200С, приготовить форму для выпечки. В миску со сливочной смесь аккуратно переложить грибы (без сока!) и размешать. Вылить все в подготовленную форму для запекания. Сыр натереть на крупной терке и аккуратно выложить поверх сливочно-грибной массы.

  6. Сверху на тертый сыр выложить спиралью грибы для украшения и отправить форму в разоегртый духовой шкаф. Выпекать грибы в сливках около 20-25 минут до образования золотистой корочки.

  7. Спустя указанное время вынуть форму и оставить ее на 5 минут остывать. Нарезать запеканку на порционные кусочки и подавать к столу. Приятного аппетита!

Комментарии

4.3 / 5
rasta
rasta

Спасибо огромное за рецепт, Астапова!
грибы в сливках просто супер.
Все мои подруги делают теперь грибы в сливках по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!

tasha72
tasha72

Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!

Гирнинг Римма
Гирнинг Римма

На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!

Ольга Стройкова
Ольга Стройкова

Астапова, замечательный рецепт грибов в сливках!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!

Паткова Алеся
Паткова Алеся

Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт грибов в сливках!

ofedgad1997
ofedgad1997

Вот ещё нашла maminyretsepty.ru/goryachee/griby/griby-zakusochnye.

Виктория Вакуленко
Виктория Вакуленко

Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант грибов в сливках ещё не пробовала:D

dorogina_89
dorogina_89

Астапова, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!

ratupins
ratupins

Огромное спасибо за такой чудесный рецепт грибов в сливках.
У меня все получилось, как на Ваших фото!

tidadya
tidadya

Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!

Люся Булаткина
Люся Булаткина

Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.