Рецепт строчек тушеных в сливках

Фото строчек тушеных в сливках.

Строчки тушеные в сливках

От: sopko_73

домашняя кухня, строчки тушеные в сливках, грибы, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт грибов

Весенний деликатес - попробуй приготовить строчки. Это очень вкусно!

Считается, что строчки есть нельзя и вообще лучше обходить их стороной, но мы их собираем в апреле-мае и с удовольствием едим, готовя различные аппетитные блюда. Что может быть вкуснее свежих грибов из леса? Конечно, их сначала нужно правильно обработать, а процесс это достаточно трудоемкий, но того стоит.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч 50 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 92 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим строчки тушеные в сливках

Состав:

  • Строчки - 800 г
  • Лук репчатый - 140 г
  • Растительное масло - 40 мл
  • Перец черный молотый - 5 г
  • Мускатный орех - по вкусу
  • Сливочное масло - 30 г
  • Сливки - 50 г
  • Соль - по вкусу

Как приготовить

  1. Строчки нужно обязательно правильно подготовить, так как считается, что в сыром виде они содержат опасные токсины. Если вы все же сомневаетесь что все сделаете правильно, лучше отказаться от этого блюда.

  2. Итак, начинаем с тщательного мытья строчков, затем режем их пополам или на четвертинки и замачиваем в соленой воде на полчаса. Время прошло - воду сливаем, а грибы перекладываем в подходящую по размеру кастрюлю. Заливаем строчки чистой водой, ставим на сильный огонь, доводим до кипения. Откидываем грибы на дуршлаг и тщательно их промываем проточной водой, слегка отжимая.

  3. Возвращаем строчки в кастрюлю, снова заливаем чистой водой, доводим до кипения и варим не менее 15 минут на среднем огне. Снова откидываем на дуршлаг и промываем, после чего ставим вариться в течение 45 минут на умеренном огне. В третий откидываем грибы, ждем когда они чуть остынут и стечет лишняя жидкость, отжимаем их.

  4. Пока строчки остывают чистим и рубим лук, обжариваем его до золотистого цвета в растительном масле. Режем чуть мельче грибы, добавляем к луку, перемешиваем. На этом этапе посыпаем грибы черным молотым перцем (идеально - свежего помола), кладем щепотку мускатного ореха, сливочное масло, сливки и молоко (или воду).

  5. Перемешиваем, тушим все вместе примерно 10 минут. При необходимости добавляем соль.

  6. Грибы готовы. Подаем их с любимым гарниром.

  7. Приятного аппетита!

Видео

Комментарии

4 / 5
sofal1974
sofal1974

Вкуснятина, даже нечего и добавить...

undus1976
undus1976

Я делала строчки тушеные в сливках по рецепту sopko_73, мне понравилось.
Даже брату, который строчки тушеные в сливках не любит,понравилось!

Валя Спиркина
Валя Спиркина

Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать строчки тушеные в сливках по этому рецепту.

atofr1983
atofr1983

Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить строчки тушеные в сливках.

ksyukha89
ksyukha89

Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.

ofrorerer
ofrorerer

Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что строчки тушеные в сливках не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту строчки тушеные в сливках, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!

ashithed1970
ashithed1970

На сайте нашла печень, тушенную в сливках просто ли приготовить?

galya
galya

Какая красота…

Анюта Васютинская
Анюта Васютинская

Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!

Офинская София
Офинская София

Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))