От: sopko_73
домашняя кухня, строчки тушеные в сливках, грибы, Простой рецепт, четыре порции
Рецепт грибовВесенний деликатес - попробуй приготовить строчки. Это очень вкусно!
Считается, что строчки есть нельзя и вообще лучше обходить их стороной, но мы их собираем в апреле-мае и с удовольствием едим, готовя различные аппетитные блюда. Что может быть вкуснее свежих грибов из леса? Конечно, их сначала нужно правильно обработать, а процесс это достаточно трудоемкий, но того стоит.
Простой рецепт грибов Вкусные рецепты
Строчки нужно обязательно правильно подготовить, так как считается, что в сыром виде они содержат опасные токсины. Если вы все же сомневаетесь что все сделаете правильно, лучше отказаться от этого блюда.
Итак, начинаем с тщательного мытья строчков, затем режем их пополам или на четвертинки и замачиваем в соленой воде на полчаса. Время прошло - воду сливаем, а грибы перекладываем в подходящую по размеру кастрюлю. Заливаем строчки чистой водой, ставим на сильный огонь, доводим до кипения. Откидываем грибы на дуршлаг и тщательно их промываем проточной водой, слегка отжимая.
Возвращаем строчки в кастрюлю, снова заливаем чистой водой, доводим до кипения и варим не менее 15 минут на среднем огне. Снова откидываем на дуршлаг и промываем, после чего ставим вариться в течение 45 минут на умеренном огне. В третий откидываем грибы, ждем когда они чуть остынут и стечет лишняя жидкость, отжимаем их.
Пока строчки остывают чистим и рубим лук, обжариваем его до золотистого цвета в растительном масле. Режем чуть мельче грибы, добавляем к луку, перемешиваем. На этом этапе посыпаем грибы черным молотым перцем (идеально - свежего помола), кладем щепотку мускатного ореха, сливочное масло, сливки и молоко (или воду).
Перемешиваем, тушим все вместе примерно 10 минут. При необходимости добавляем соль.
Грибы готовы. Подаем их с любимым гарниром.
Приятного аппетита!
Комментарии
Вкуснятина, даже нечего и добавить...
Я делала строчки тушеные в сливках по рецепту sopko_73, мне понравилось.
Даже брату, который строчки тушеные в сливках не любит,понравилось!
Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать строчки тушеные в сливках по этому рецепту.
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить строчки тушеные в сливках.
Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.
Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что строчки тушеные в сливках не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту строчки тушеные в сливках, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!
На сайте нашла печень, тушенную в сливках просто ли приготовить?
Какая красота…
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))