От: Инга Садыкова
греческая кухня, шампиньоны по-гречески, грибы, Простой рецепт, четыре порции
Рецепт грибовПростой рецепт грибов Рецепт греческой кухни
В марлю заверните стебли петрушки, сельдерей, фенхель, тмин, черный перец горошком и семена кориандра. Хорошо завяжите.
В кастрюлю положите мешочек с травами и добавьте воду, оливковое масло, лимонный сок, соль и нарезанный зеленый лук. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Варите 10 минут и снимите с огня. Процедите.
Хорошо промойте грибы. Если маленькие, то оставьте целыми, а большие порежьте на 4 части.
Доведите до кипения 1 стакан процеженного бульона и добавьте в него грибы. Хорошо перемешайте и накройте крышкой. Тушите 10 минут.
Ложкой с дырками извлеките грибы из бульона и выложите на блюдо.
Бульон снова доведите до кипения и готовьте, пока он не станет по консистенции похож на сироп. Посолите и поперчите по необходимости. Полейте грибы и подавайте, посыпав нарезанной зеленью.
Этот бульон во франции называют court bouillon.
Комментарии
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))
Старый добрый рецепт.
Кульно
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))
Приготовила шампиньоны по-гречески по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.
Шампиньоны по-гречески просто вкусняшка!!!
Спасибо за рецепт. пикантные шампиньоны пробовала, а шампиньоны по-гречески еще никогда.
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!