От: asilou
домашняя кухня, шампиньоны на костре, грибы, Простой рецепт, одна порция
Рецепт грибовТаких вкусных шампиньонов вы еще не едали - убедись сама!
Сказать, что шампиньоны на костре это объедение, значит, ничего не сказать.
Это супер вкусно! А еще сытно и полезно. Ведь наш народ грибы не просто так называет растительным мясом.
Натуральные дровишки и оригинальный маринад для грибов - это главные составляющие вкусного готового блюда.
Шампиньоны на костре одинаково с удовольствием вкушают и на природе, и в домашних условиях, и т. д.
Можно подавать на праздничный стол как закуску - горячую или холодную (ведь грибы могут быстро остыть) или как самостоятельное блюдо.
Это аппетитное блюдо ваши домашние и гости запомнят навсегда!
Понятное дело, что я пишу для тех, кто знает, что такое костер. У меня этим занимался всегда муж, а я - всем остальным. Пока он не позвал меня, я занимаюсь продуктами. Дело в том, что в тот день у меня было несколько видов маринада, как и ингредиентов. Но моя задача - рассказать о шампиньонах на костре. Я их не мыла, а хорошенько осмотрела. Ведь шампиньоны мигом набираются влаги и становятся водянистыми. Просто отрежем ножку.
Я совсем немного добавила лука. Его могло быть и больше. Т.е. это на ваше усмотрение. Главное, по формату нарезка должна быть такой, чтобы лук не свалился на угли и чтобы пропекся хорошо. Здесь лучше брать мелкую луковку.
А теперь приготовим маринад. Смешаем сначала майонез с соевым соусом.
Потом я очень тщательно размешала эти два компонента, влила сливки, посолила-поперчила массу, добавила специи и лук.
Маринад, в принципе, готов. Но мне в последний момент стало интересно, а каким будет вкус маринада, если добавить домашней аджики и немного зелени. Я не пожалела потом об этом. Итак, заливаем грибы получившимся маринадом.
Сколько времени их держать? Минут 15 хватает. Как только вам сообщат, что угли готовы, нанизывайте грибы на шпажки или шампур.
Мчитесь к костру и устанавливайте шампур или шампуры. Чтобы грибы не подсохли больше, чем хотелось бы, я взяла с собой маринад, и поливала грибы при переворачивании. 5-7 минут вполне хватает, чтобы получить такую красоту!
Комментарии
Никогда не делала, попробую обязательно!
Сделала шампиньоны на костре, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!
Вкусно)) меня захвалили
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!
Увидев рецепт шампиньонов на костре и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела шампиньоны на костре.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!
Asilou, очень интересный вариант шампиньонов на костре.:)
А что вы думаете о пикантных шампиньонах?
Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)
Я еще не делал шампиньоны на костре, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Asilou, спасибо.
Вчера попробовала шампиньоны на костре сделать.
Все получилось.
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.