Рецепт шампиньонов на костре

Фото шампиньонов на костре.

Шампиньоны на костре

От: asilou

домашняя кухня, шампиньоны на костре, грибы, Простой рецепт, одна порция

Рецепт грибов

Таких вкусных шампиньонов вы еще не едали - убедись сама!

Сказать, что шампиньоны на костре это объедение, значит, ничего не сказать.

Это супер вкусно! А еще сытно и полезно. Ведь наш народ грибы не просто так называет растительным мясом.

Натуральные дровишки и оригинальный маринад для грибов - это главные составляющие вкусного готового блюда.

Шампиньоны на костре одинаково с удовольствием вкушают и на природе, и в домашних условиях, и т. д.

Можно подавать на праздничный стол как закуску - горячую или холодную (ведь грибы могут быстро остыть) или как самостоятельное блюдо.

Это аппетитное блюдо ваши домашние и гости запомнят навсегда!

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 35 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 103 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим шампиньоны на костре

Состав:

  • Шампиньоны - 4 шт.
  • Лук - 50 г
  • Соевый соус - 1.5 ст.л.
  • Майонез - 1.5 ст.л.
  • Сливки - 30 мл
  • Аджика - 1 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец острый молотый - по вкусу
  • Специи сухие - по вкусу
  • Зелень - по вкусу

Как приготовить

  1. Понятное дело, что я пишу для тех, кто знает, что такое костер. У меня этим занимался всегда муж, а я - всем остальным. Пока он не позвал меня, я занимаюсь продуктами. Дело в том, что в тот день у меня было несколько видов маринада, как и ингредиентов. Но моя задача - рассказать о шампиньонах на костре. Я их не мыла, а хорошенько осмотрела. Ведь шампиньоны мигом набираются влаги и становятся водянистыми. Просто отрежем ножку.

  2. Я совсем немного добавила лука. Его могло быть и больше. Т.е. это на ваше усмотрение. Главное, по формату нарезка должна быть такой, чтобы лук не свалился на угли и чтобы пропекся хорошо. Здесь лучше брать мелкую луковку.

    шампиньоны на костре
  3. А теперь приготовим маринад. Смешаем сначала майонез с соевым соусом.

    шампиньоны на костре
  4. Потом я очень тщательно размешала эти два компонента, влила сливки, посолила-поперчила массу, добавила специи и лук.

    шампиньоны на костре
  5. Маринад, в принципе, готов. Но мне в последний момент стало интересно, а каким будет вкус маринада, если добавить домашней аджики и немного зелени. Я не пожалела потом об этом. Итак, заливаем грибы получившимся маринадом.

    шампиньоны на костре
  6. Сколько времени их держать? Минут 15 хватает. Как только вам сообщат, что угли готовы, нанизывайте грибы на шпажки или шампур.

    шампиньоны на костре
  7. Мчитесь к костру и устанавливайте шампур или шампуры. Чтобы грибы не подсохли больше, чем хотелось бы, я взяла с собой маринад, и поливала грибы при переворачивании. 5-7 минут вполне хватает, чтобы получить такую красоту!

    шампиньоны на костре

Видео

Комментарии

3.6 / 5
uldoo
uldoo

Никогда не делала, попробую обязательно!

hessomal
hessomal

Сделала шампиньоны на костре, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!

entontono
entontono

Вкусно)) меня захвалили

lithima
lithima

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!

ace2ace
ace2ace

Увидев рецепт шампиньонов на костре и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!

ormupimiu1980
ormupimiu1980

Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела шампиньоны на костре.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!

alotea1991
alotea1991

Asilou, очень интересный вариант шампиньонов на костре.:)

yarastucu
yarastucu

А что вы думаете о пикантных шампиньонах?

rasta1975
rasta1975

Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)

Яся Черевко
Яся Черевко

Я еще не делал шампиньоны на костре, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

dilis1973
dilis1973

Asilou, спасибо.
Вчера попробовала шампиньоны на костре сделать.
Все получилось.

Елизавета Смольянинова
Елизавета Смольянинова

Очень вкусно получилось!
семье понравилось.