Рецепт шампиньонов по-корейски

Фото шампиньонов по-корейски.

Шампиньоны по-корейски

От: Алеся Огурцова

корейская кухня, шампиньоны по-корейски, грибы, Простой рецепт, восемь порций

Рецепт грибов
  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 999 ккал
  • Кухня: Корейская

Готовим шампиньоны по-корейски

Состав:

  • Шампиньоны - 400 г
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Семена кунжута - 1,5 ч.л.
  • Рафинированное растительное масло - 50 мл
  • Яблочный уксус - 3 ст.л.
  • Молотый кориандр - 1/4 ч.л.
  • Соевый соус - 2 ст.л.
  • Петрушка - 0,5 пучка
  • Перец черный горошком - 6-7 шт.
  • Перец душистый горошком - 3 шт.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Соль по вкусу.

Как приготовить

  1. Сегодня хочу предложить вам рецепт вкусной холодной закуски из шампиньонов по-корейски. Готовится такая закуска быстро и легко, из доступных продуктов. Остроту блюда можно регулировать, учитывая ваши вкусовые предпочтения. По желанию черный перец горошком можно заменить на небольшой стручок перца чили, а петрушку - любой другой зеленью, например, укропом или кинзой. Шампиньоны выбирайте мелкие и свежие, с белыми шляпками и крепкими ножками.

  2. Подготовьте необходимые продукты.

  3. Грибы тщательно промойте кухонной щеткой под холодной водой.

    шампиньоны по-корейски
  4. Петрушку промойте под холодной водой, просушите. Чеснок почистите. Зелень и чеснок мелко нарежьте.

    шампиньоны по-корейски
  5. В миске соедините растительное масло, соевый соус, яблочный уксус, специи, чеснок и зелень.

    шампиньоны по-корейски
  6. Кунжут обжарьте на сухой сковороде. Добавьте к маринаду.

    шампиньоны по-корейски
  7. Опустите грибы в кипящую подсоленную воду и варите после закипания 15 минут на среднем огне. Затем откиньте на дуршлаг и остудите. Переложите грибы в стеклянную миску и залейте маринадом. Перемешайте.

    шампиньоны по-корейски
  8. Накройте крышкой и уберите в холодильник на ночь. Вкусная закуска готова. Угощайтесь!

    шампиньоны по-корейски
  9. Приятного аппетита и вкусных вам экспериментов!

Видео

Комментарии

4.8 / 5
sofal1974
sofal1974

Очень вкусно!
Все как в рецепте Алеся.
Ничего не заменяю,не добавляю)))

isangor
isangor

Сейчас буду готовить это чудо:)

milovichko_91
milovichko_91

Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты

alla
alla

Огооо спасибо девочки.

sadxofte
sadxofte

Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D

voitova_91
voitova_91

Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю грибы шиитаке по-корейски.

oficera1991
oficera1991

И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!

Лайко Зина
Лайко Зина

Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!

taraskina_84
taraskina_84

Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить шампиньоны по-корейски…
Все, начну прямо сегодня!!!

ongangi1983
ongangi1983

Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.

Родик Инна
Родик Инна

Мммммммм, вкусняга какая!

ushuto2001
ushuto2001

Спасибо, сегодня же приготовлю!

Анюта Нелюбова
Анюта Нелюбова

Рецептик шампиньонов по-корейски прямо специально для меня.

Ольга Ромберг
Ольга Ромберг

Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю шампиньоны по-корейски)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

adelaida1972
adelaida1972

Алеся спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

Двоенко Катарина
Двоенко Катарина

Алеся большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала шампиньоны по-корейски — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит шампиньоны по-корейски, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от шампиньоны по-корейски.
СПАСИБОЧКИ!

lyudochka84
lyudochka84

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

lisa88
lisa88

Алеся, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.