От: Анастасия
корейская кухня, грибы шиитаке по-корейски, грибы, Простой рецепт, четыре порции
Рецепт грибовЛюбители острых и пикантных блюд наверняка оценят шиитаке по-корейски. Грибы маринуются с морковью, луком, чесноком, свежей кинзой и специями. Получается превосходная закуска на каждый день!
Простой рецепт грибов Рецепты на ужин Рецепт корейской кухни
Морковь, лук и чеснок очищаем.
Мелко нарезаем кинзу.
Грибочки промойте, а затем отварите в кипящей подсоленной воде до готовности.
Трем морковь на специальной терке для овощей по-корейски.
Измельчаем чеснок, лук режем полукольцами.
К отваренным шиитаке добавьте уксус, сахар и соль. Перемешайте. Затем добавьте морковь, лук, чеснок и специи. Сверху залейте раскаленным растительным маслом и присыпьте кинзой. Перемешиваем и отправляем в холодильник. Через 3-4 часа можно наслаждаться пикантной закуской.
По большому счету, корейскую закуску приготовить очень просто. Чтобы сэкономить время, можно даже предварительно отварить грибочки. Процесс маринования происходит в холодильнике за несколько часов, но для более яркого вкуса можно оставить закуску мариноваться т на всю ночь. Удачи!
Комментарии
Спасибо за рецепт грибов шиитаке по-корейски!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!
Анастасия, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала грибы шиитаке по-корейски для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!
Очень красиво! Кстати, я встречала такой рецепт шиитаке жаренные со сладким перцем maminyretsepty.ru/goryachee/griby/shiitake-zharennye-so-sladkim-pertsem, тоже очень понравилось.
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!
Спасибо!!!
за рецепт!!!
Отличный рецепт! Спасибо, Анастасия. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
Пасибо тебе Анастасия.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
Анастасия, спасибо за прекрасный рецепт! грибы шиитаке по-корейски всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.
Прочитала, надо попробовать.