Рецепт грибов шиитаке по-корейски

Фото грибов шиитаке по-корейски.

Грибы шиитаке по-корейски

От: Анастасия

корейская кухня, грибы шиитаке по-корейски, грибы, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт грибов

Любители острых и пикантных блюд наверняка оценят шиитаке по-корейски. Грибы маринуются с морковью, луком, чесноком, свежей кинзой и специями. Получается превосходная закуска на каждый день!

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 240 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 144 ккал
  • Кухня: Корейская
  • Повод: На обед, На ужин

Готовим грибы шиитаке по-корейски

Состав:

  • Шиитаке — 200 г
  • Морковь — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 5 Зубчиков
  • Уксус — 4 ст.л.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Масло растительное — 100 мл
  • Перец — По вкусу
  • Перец красный молотый — 1 ст.л.
  • Кориандр молотый — 1 ч.л.
  • Кинза — 1 Пучок

Как приготовить

  1. Морковь, лук и чеснок очищаем.

  2. Мелко нарезаем кинзу.

    грибы шиитаке по-корейски
  3. Грибочки промойте, а затем отварите в кипящей подсоленной воде до готовности.

    грибы шиитаке по-корейски
  4. Трем морковь на специальной терке для овощей по-корейски.

    грибы шиитаке по-корейски
  5. Измельчаем чеснок, лук режем полукольцами.

    грибы шиитаке по-корейски
  6. К отваренным шиитаке добавьте уксус, сахар и соль. Перемешайте. Затем добавьте морковь, лук, чеснок и специи. Сверху залейте раскаленным растительным маслом и присыпьте кинзой. Перемешиваем и отправляем в холодильник. Через 3-4 часа можно наслаждаться пикантной закуской.

    грибы шиитаке по-корейски

На заметку

По большому счету, корейскую закуску приготовить очень просто. Чтобы сэкономить время, можно даже предварительно отварить грибочки. Процесс маринования происходит в холодильнике за несколько часов, но для более яркого вкуса можно оставить закуску мариноваться т на всю ночь. Удачи!

Видео

Комментарии

4.5 / 5
arina87
arina87

Спасибо за рецепт грибов шиитаке по-корейски!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

dedrirti
dedrirti

Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!

Хасаншина Ярослава
Хасаншина Ярослава

Анастасия, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!

Анюта Руднянский
Анюта Руднянский

Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала грибы шиитаке по-корейски для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!

Вита Могилевская
Вита Могилевская

Очень красиво! Кстати, я встречала такой рецепт шиитаке жаренные со сладким перцем maminyretsepty.ru/goryachee/griby/shiitake-zharennye-so-sladkim-pertsem, тоже очень понравилось.

diana70
diana70

Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!

alyakimova_85
alyakimova_85

Спасибо!!!
за рецепт!!!

pivovarova_83
pivovarova_83

Отличный рецепт! Спасибо, Анастасия. Забираю в закладочки! Спасибо!!!

Белянкова Виктория
Белянкова Виктория

Пасибо тебе Анастасия.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.

couteast
couteast

Анастасия, спасибо за прекрасный рецепт! грибы шиитаке по-корейски всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.

Ксюша Владиславович
Ксюша Владиславович

Прочитала, надо попробовать.