От: ahernar
французская кухня, морские гребешки с фондю из лука-порея, рыба, Простой рецепт, четыре порции
Рецепт рыбыПростой рецепт рыбы Рецепты на ужин Рецепт французской кухни
Помыть гребешки и положить обсыхать на полотенце
Мелко нарезать лук-порей и лук-шалот. РАзогреть на сковороде 4 столовые ложки оливкового масла, добавить нарезанный лук-шалот, соль и перец. Жарить 1 или 2 минуты. Добавить нарезанный лук-порей, хорошо размешать и жарить.
Добавить 100 мл сливок, хорошо перемешать, добавить соль и перец. Выключите огонь, пока сливки не загустеют. Снять с огня.
В сковороде нагреть 2 столовые ложки оливкового масла. Добавить гребешки по одному, размещая их так, чтобы они не касались друг друга. Слегка посолить, щедро поперчить, и жарить гребешки 2 или 3 минуты с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета.
Затем разложить их сразу на горячие тарелки, прикрыть алюминиевой фольгой.
В сковороду после гребешков влить 150 мл сливок и поставить на сильный огонь. Как только сливки закипят, выложить лук-порей и оставить жарить еще одну или две минуты.
Раскройте гребешки, налей фондю из лука-порей рядом с гребешками и подавайте.
Комментарии
Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)
Спасибочки :)
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.
Делаю морских гребешков с фондю из лука-порея который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо
maminyretsepty.ru/supy/sup-pyure/sup-pyure-iz-kartofelya-i-luka-poreya-s-krutonami - это немного другое, но тоже интересный рецепт.
Ahernar!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик морских гребешков с фондю из лука-порея.
ahernar, спасибо!!!
Надо попробовать
Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Офигенно вкусно получается морских гребешков с фондю из лука-порея и с первого раза!
спасибо большое!!!:)
Спасибочки ahernar
попробуем обязательно
Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
Уже второй раз морских гребешков с фондю из лука-порея делаю.
Просто восхитительно.
+++,
муж в восторге))))))))))))