Рецепт морских гребешков с фондю из лука-порея

Фото морских гребешков с фондю из лука-порея.

Морские гребешки с фондю из лука-порея

От: ahernar

французская кухня, морские гребешки с фондю из лука-порея, рыба, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт рыбы
  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 35 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 86 ккал
  • Кухня: Французская
  • Вегетарианство: Диетические рецепты
  • Повод: На обед, На ужин

Готовим морских гребешков с фондю из лука-порея

Состав:

  • гребешки — 24 шт.
  • лук-порей — 4 шт.
  • лук-шалот — 1 шт.
  • оливковое масло — 6 ст.л.
  • сливки — 250 мл
  • сливочное масло — - Ломтиков
  • соль, перец — - По вкусу

Как приготовить

  1. Помыть гребешки и положить обсыхать на полотенце

  2. Мелко нарезать лук-порей и лук-шалот. РАзогреть на сковороде 4 столовые ложки оливкового масла, добавить нарезанный лук-шалот, соль и перец. Жарить 1 или 2 минуты. Добавить нарезанный лук-порей, хорошо размешать и жарить.

    морские гребешки с фондю из лука-порея
  3. Добавить 100 мл сливок, хорошо перемешать, добавить соль и перец. Выключите огонь, пока сливки не загустеют. Снять с огня.

    морские гребешки с фондю из лука-порея
  4. В сковороде нагреть 2 столовые ложки оливкового масла. Добавить гребешки по одному, размещая их так, чтобы они не касались друг друга. Слегка посолить, щедро поперчить, и жарить гребешки 2 или 3 минуты с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета.

    морские гребешки с фондю из лука-порея
  5. Затем разложить их сразу на горячие тарелки, прикрыть алюминиевой фольгой.

    морские гребешки с фондю из лука-порея
  6. В сковороду после гребешков влить 150 мл сливок и поставить на сильный огонь. Как только сливки закипят, выложить лук-порей и оставить жарить еще одну или две минуты.

    морские гребешки с фондю из лука-порея
  7. Раскройте гребешки, налей фондю из лука-порей рядом с гребешками и подавайте.

    морские гребешки с фондю из лука-порея

Видео

Комментарии

4.5 / 5
ofofea
ofofea

Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)

Тома Величко
Тома Величко

Спасибочки :)

golomentseva_90
golomentseva_90

Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)

Тетушкина Анастасия
Тетушкина Анастасия

4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!

Кашицына Тоня
Кашицына Тоня

Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.

eniofl
eniofl

Делаю морских гребешков с фондю из лука-порея который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!

nina
nina

Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо

antou1970
antou1970

maminyretsepty.ru/supy/sup-pyure/sup-pyure-iz-kartofelya-i-luka-poreya-s-krutonami - это немного другое, но тоже интересный рецепт.

airdj2005
airdj2005

Ahernar!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.

nyuta
nyuta

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

irookais
irookais

Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик морских гребешков с фондю из лука-порея.
ahernar, спасибо!!!

Варя Чеботаева
Варя Чеботаева

Надо попробовать

alotea1991
alotea1991

Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!

Дерменжи Таша
Дерменжи Таша

Офигенно вкусно получается морских гребешков с фондю из лука-порея и с первого раза!
спасибо большое!!!:)

4udayuda
4udayuda

Спасибочки ahernar
попробуем обязательно

pontunde
pontunde

Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!

dinieri1984
dinieri1984

Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

kukova_73
kukova_73

Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.

lyulya
lyulya

Уже второй раз морских гребешков с фондю из лука-порея делаю.
Просто восхитительно.

uparaish
uparaish

+++,
муж в восторге))))))))))))