От: tinka
домашняя кухня, рыба под маринадом из моркови и лука, рыба, Простой рецепт, две порции
Рецепт рыбыЖаркий климат, прекрасная природа и удивительная архитектура — далеко не единственные причины, почему миллионы туристов посещают Испанию ежегодно. Кухня — вот что любят чужестранцы. Действительно, тяжело оторваться от фермерского хлеба и козьего сыра, запеканки из овощей с оливками и грецкими орехами, тушеного мяса и сидра. Что уж говорить о блюдах из рыбы. И даже если в морозилке осталась лишь мойва, приготовить испанское блюдо не составит труда.
Рыбу под маринадом из моркови и лука они называют емким словом «эскабече». Конечно же, вам известны несколько способов маринования рыбы, но этот оригинальный рецепт превращает и вовсе обычный продукт во вкусное и запоминающееся блюдо. Попробуем?
Выпотрошите мойву. Отрежьте головы и вытащите хребты. В результате каждая рыбка будет разделена пополам.
Возьмите форму для запекания, выложите рыбу на дно и поперчите ее.
Мелко нарежьте очищенный лук.
Очистите морковь и натрите овощ на терке.
Разогрейте растительное масло на сковороде. Обжарьте морковь и лук. Добавьте к овощам чеснок, пропущенный через чеснокодавку. Жарьте ингредиенты в течение 10 минут.
Поперчите ингредиенты на сковороде, добавьте тимьян, лавровый лист, мускатный орех и кориандр.
Вылейте уксус и вино на сковороду и доведите смесь до кипения. Кипятите в течение 10 минут.
Разогрейте духовку до 180 °С.
Залейте мойву еще кипящим маринадом. Отправьте ее в духовку на 10 минут. Перед тем, как подавать такое блюдо к столу, его нужно полностью остудить и оставить настаиваться на 4 часа.
Исторические источники говорят о том, что «эскабече» » — одно из самых древних латиноамериканских блюд. Что же, процесс приготовления достаточно необычен. Но что самое главное — он не отнимает много времени. Когда в летнюю жару не хочется есть что-то горячее, замаринуйте рыбу и наслаждайтесь. Если ваши друзья любят мойву, поделитесь с ними этим рецептом.
Комментарии
Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
Рыбу под маринадом из моркови и лука готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
рыбу под маринадом из моркови и лука у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!
Уже сделала. Все получилось! Берусь за морских гребешков с фондю из лука-порея.
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт рыбы под маринадом из моркови и лука.
У меня все получилось, как на Ваших фото!
Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!
Tinka, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Получилось отменно!
tinka, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))
Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик рыбы под маринадом из моркови и лука!
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Tinka, это просто волшебный рецепт рыбы под маринадом из моркови и лука!
спасибо!
Это реально наслаждение
Спасибо!
Все здорово получилось!
Удобная у вас инструкция по приготовлению рыбы под маринадом из моркови и лука получилась
Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать рыбу под маринадом из моркови и лука к домашнему празднику.
Tinka, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)
Первый раз сделала сама рыбу под маринадом из моркови и лука.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!