Рецепт рыбы под маринадом из моркови и лука

Фото рыбы под маринадом из моркови и лука.

Рыба под маринадом из моркови и лука

От: tinka

домашняя кухня, рыба под маринадом из моркови и лука, рыба, Простой рецепт, две порции

Рецепт рыбы

Жаркий климат, прекрасная природа и удивительная архитектура — далеко не единственные причины, почему миллионы туристов посещают Испанию ежегодно. Кухня — вот что любят чужестранцы. Действительно, тяжело оторваться от фермерского хлеба и козьего сыра, запеканки из овощей с оливками и грецкими орехами, тушеного мяса и сидра. Что уж говорить о блюдах из рыбы. И даже если в морозилке осталась лишь мойва, приготовить испанское блюдо не составит труда.

Рыбу под маринадом из моркови и лука они называют емким словом «эскабече». Конечно же, вам известны несколько способов маринования рыбы, но этот оригинальный рецепт превращает и вовсе обычный продукт во вкусное и запоминающееся блюдо. Попробуем?

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 96 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим рыбу под маринадом из моркови и лука

Состав:

  • Мойва 1 кг
  • Морковь 2 шт.
  • Лук 3 шт.
  • Чеснок 2 зуб
  • Лавровый лист 3 шт.
  • Тимьян 2 шт.
  • Подсолнечное масло 150 мл
  • Уксус 100 мл
  • Мускатный орех 1 щеп
  • Кориандр 1 щеп
  • Белое сухое вино 100 мл
  • Черный перец (молотый) по вкусу

Как приготовить

  1. Выпотрошите мойву. Отрежьте головы и вытащите хребты. В результате каждая рыбка будет разделена пополам.

  2. Возьмите форму для запекания, выложите рыбу на дно и поперчите ее.

  3. Мелко нарежьте очищенный лук.

  4. Очистите морковь и натрите овощ на терке.

  5. Разогрейте растительное масло на сковороде. Обжарьте морковь и лук. Добавьте к овощам чеснок, пропущенный через чеснокодавку. Жарьте ингредиенты в течение 10 минут.

  6. Поперчите ингредиенты на сковороде, добавьте тимьян, лавровый лист, мускатный орех и кориандр.

  7. Вылейте уксус и вино на сковороду и доведите смесь до кипения. Кипятите в течение 10 минут.

  8. Разогрейте духовку до 180 °С.

  9. Залейте мойву еще кипящим маринадом. Отправьте ее в духовку на 10 минут. Перед тем, как подавать такое блюдо к столу, его нужно полностью остудить и оставить настаиваться на 4 часа.

На заметку

Исторические источники говорят о том, что «эскабече» » — одно из самых древних латиноамериканских блюд. Что же, процесс приготовления достаточно необычен. Но что самое главное — он не отнимает много времени. Когда в летнюю жару не хочется есть что-то горячее, замаринуйте рыбу и наслаждайтесь. Если ваши друзья любят мойву, поделитесь с ними этим рецептом.

Видео

Комментарии

4.7 / 5
dasha95
dasha95

Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!

yankova_79
yankova_79

ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!

alena77
alena77

Рыбу под маринадом из моркови и лука готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
рыбу под маринадом из моркови и лука у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!

galya94
galya94

Уже сделала. Все получилось! Берусь за морских гребешков с фондю из лука-порея.

round
round

Огромное спасибо за такой чудесный рецепт рыбы под маринадом из моркови и лука.
У меня все получилось, как на Ваших фото!

sunta1981
sunta1981

Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!

Белянкова Виктория
Белянкова Виктория

Tinka, очень удачный рецепт, делаю второй раз.

Анастасия Иозефсон
Анастасия Иозефсон

Супер! тому, кто придумал огромный респект!

yulya
yulya

Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

owond
owond

Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

rimma70
rimma70

Получилось отменно!
tinka, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))

Рындак Марианна
Рындак Марианна

Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик рыбы под маринадом из моркови и лука!

xaimyote
xaimyote

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

ildun
ildun

Tinka, это просто волшебный рецепт рыбы под маринадом из моркови и лука!
спасибо!

Близняк Рая
Близняк Рая

Это реально наслаждение

edisha
edisha

Спасибо!
Все здорово получилось!

Ася Таран
Ася Таран

Удобная у вас инструкция по приготовлению рыбы под маринадом из моркови и лука получилась

ownown
ownown

Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать рыбу под маринадом из моркови и лука к домашнему празднику.

lena
lena

Tinka, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)

torackowo
torackowo

Первый раз сделала сама рыбу под маринадом из моркови и лука.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!