Рецепт рыбы по-мароккански

Фото рыбы по-мароккански.

Рыба по-мароккански

От: rendindis

марокканская кухня, рыба по-мароккански, рыба, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт рыбы

Поклонники острых и пряных блюд восточной кухни, возможно, будет разочарованы - рецепт рыбы по-мароккански "экзотическим" назвать трудно. Но блюдо получается очень вкусное - и совсем несложное!

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 300 ккал
  • Кухня: Марокканская
  • Повод: На обед, На ужин

Готовим рыбу по-мароккански

Состав:

  • Рыба — 3-4 шт.
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Чеснок — 1-2 Зубчиков
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Пучок базилика — 1 шт.
  • Пучок кинзы — 1 шт.
  • Масло оливковое — 3-4 ст.л.
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу

Как приготовить

  1. Рыбу почистить, выпотрошить, вымыть. Обсушить. Натереть солью и перцем.

  2. Выдавить сок из половинки лимона.

    рыба по-мароккански
  3. Почистить лук и чеснок. При помощи блендера измельчить зелень и овощи. Добавить лимонный сок и масло, перемешать.

    рыба по-мароккански
  4. Каждую рыбу нафаршировать получившейся смесью.

    рыба по-мароккански
  5. Уложить на застеленный фольгой или пекарской бумагой противень.

    рыба по-мароккански
  6. Запекать в разогретой до 200С духовке до золотистого цвета - примерно 20 минут. Приятного аппетита!

    рыба по-мароккански

На заметку

В целом, марокканская кухня отличается яркостью, многообразием, широким использованием специй и пряностей, фруктов и овощей, зелени, а также морепродуктов. Она широко известна за пределами Африки - во многих ресторанах по всему миру подают так называемые "тажины" - марокканское традиционное блюдо из мяса или рыбы в специальной глиняной посуде, которая носит то же название. В последнее время даже в России (имеются в виду, естественно, крупные города) можно приобрести кус-кус - крупу, которая в Марокко распространена не меньше, чем у нас гречка и пшено. Но большинство ингредиентов, необходимых для приготовления марокканских блюд, у нас купить по-прежнему непросто. Этот рецепт рыбы по-мароккански - приятное исключение из правила. Все компоненты, которые вам понадобятся - морская рыба среднего размера (типа сибаса), лимон, зелень, не говоря уже о луке и чесноке - общедоступны даже в глубинке. Так что побаловать себя этим вкуснейшим блюдом может практически каждый!

Видео

Комментарии

4.4 / 5
repka_88
repka_88

Спасибо за удивительные рецепты!

Кашицына Тоня
Кашицына Тоня

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.

grebenkina_73
grebenkina_73

Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.

sadxofte
sadxofte

Я хочу приготовить рыбу по-мароккански на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!

ofofea
ofofea

Какая вкусняшка!

ussar
ussar

А я делала рыбу по-мароккански строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!

rasta
rasta

Легко и вкусно!!!

bliznyak_76
bliznyak_76

В восторге от рыбы по-итальянски, очень вкусно и просто!

rentinto1974
rentinto1974

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!

idullu
idullu

Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!

Тучина Людочка
Тучина Людочка

Огромное Вам спасибо!!!
рыба по-мароккански — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!

Тома Величко
Тома Величко

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»

usesedico1972
usesedico1972

Rendindis, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом рыбы по-мароккански.
Столько восхищений от гостей!

Адуева Людочка
Адуева Людочка

Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!

lebednova_73
lebednova_73

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.