Рецепт цесарки, запеченной в глазури из виски

Фото цесарки, запеченной в глазури из виски.

Цесарка, запеченная в глазури из виски

От: La Ferme

домашняя кухня, цесарка, запеченная в глазури из виски, рыба, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт рыбы

Глазурь с использованием виски это чисто американская идея. Впрочем, количество этого благородного напитка в блюде столько невелико, а за время приготовления его алкогольная составляющая так выпаривается, что вы смело можете угощать такой цесаркой даже детей, не говоря уж о тех, кто за рулем. Вы можете использовать любой сорт виски по своему вкусу от дорогих односолодовых до демократичного бурбона.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 4 ч 20 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 116 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим цесарку, запеченную в глазури из виски

Состав:

  • цесарка тушка - 1 тушка
  • лук репчатый - 3 шт.
  • чеснок - 6 зубчиков
  • мед - 3 ст.л.
  • куриный бульон - 150 мл
  • вино белое сухое - 50 мл
  • виски - 60 мл
  • яблочный уксус - 1 ст.л.
  • оливковое масло Extra Virgin - 3 ст.л.
  • корица молотая - 1 щепотка
  • гвоздика молотая - 1 щепотка
  • перец красный острый молотый - ½ ч.л.
  • соль - по вкусу

Как приготовить

  1. Натрите цесарку изнутри и снаружи смесью белого вина с 1 ст. л. оливкового масла и оставьте, не закрывая, в холодильнике на 2 часа. Затем выньте и подержите при комнатной температуре еще 1 час.

  2. Очистите лук и чеснок. Нарежьте луковицу тонкими полукольцами, чеснок раздавите и порубите. В сковороде разогрейте оставшееся оливковое масло, положите лук с чесноком, обжаривайте до мягкости, часто помешивая, 5 минут.

  3. Влейте в сковороду бульон, посолите, доведите до кипения и переложите в небольшую (чуть больше размера цесарки) форму для запекания. Уложите в форму цесарку.

  4. Для соуса-глазури смешайте виски, уксус, мед, соль и все специи. На минимальном огне доведите почти до кипения, но не кипятите! При помощи кулинарной кисти смажьте цесарку соусом и поставьте в разогретую до 180 С духовку на 30 минут.

  5. Выдвиньте решетку с формой и опять смажьте цесарку соусом. Запекайте до готовности еще 20-30 минут, периодически смазывая соусом. Подавайте с луковым гарниром, приготовившимся на дне формы.

Комментарии

3.5 / 5
dicofpari1999
dicofpari1999

Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!

yinca1972
yinca1972

Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!

atofr1983
atofr1983

Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.

Саша Гернер
Саша Гернер

Очень интересненько.
Спасибо за идею.

quteechol
quteechol

Приготовила цесарку, запеченную в глазури из виски!
очень вкусно! спасибо за рецепт!

obukhovskaya_76
obukhovskaya_76

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!

ildun1988
ildun1988

Очень вкусно и главное просто.
цесарка, запеченная в глазури из виски получается ням-ням.

rotach
rotach

Девочки, вот отличная тема зубатка, запеченная с овощами и сыром. Заглядывайте.

lada75
lada75

Думаю, очень вкусно.

tatyana96
tatyana96

Буду смело готовить цесарку, запеченную в глазури из виски на праздники!

miteric2002
miteric2002

Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)

hithes
hithes

Приготовила!!!
La, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!

anyusha78
anyusha78

La, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас

grebenschikova_72
grebenschikova_72

Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!

Вишнёва Танечка
Вишнёва Танечка

Нежно и оригинально!
спасибо, La!

lonerin
lonerin

Супер! тому, кто придумал огромный респект!

Саша Вильданова
Саша Вильданова

Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами