От: La Ferme
домашняя кухня, цесарка, запеченная в глазури из виски, рыба, Простой рецепт, четыре порции
Рецепт рыбыГлазурь с использованием виски это чисто американская идея. Впрочем, количество этого благородного напитка в блюде столько невелико, а за время приготовления его алкогольная составляющая так выпаривается, что вы смело можете угощать такой цесаркой даже детей, не говоря уж о тех, кто за рулем. Вы можете использовать любой сорт виски по своему вкусу от дорогих односолодовых до демократичного бурбона.
Простой рецепт рыбы Рецепт домашней кухни
Натрите цесарку изнутри и снаружи смесью белого вина с 1 ст. л. оливкового масла и оставьте, не закрывая, в холодильнике на 2 часа. Затем выньте и подержите при комнатной температуре еще 1 час.
Очистите лук и чеснок. Нарежьте луковицу тонкими полукольцами, чеснок раздавите и порубите. В сковороде разогрейте оставшееся оливковое масло, положите лук с чесноком, обжаривайте до мягкости, часто помешивая, 5 минут.
Влейте в сковороду бульон, посолите, доведите до кипения и переложите в небольшую (чуть больше размера цесарки) форму для запекания. Уложите в форму цесарку.
Для соуса-глазури смешайте виски, уксус, мед, соль и все специи. На минимальном огне доведите почти до кипения, но не кипятите! При помощи кулинарной кисти смажьте цесарку соусом и поставьте в разогретую до 180 С духовку на 30 минут.
Выдвиньте решетку с формой и опять смажьте цесарку соусом. Запекайте до готовности еще 20-30 минут, периодически смазывая соусом. Подавайте с луковым гарниром, приготовившимся на дне формы.
Комментарии
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!
Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Приготовила цесарку, запеченную в глазури из виски!
очень вкусно! спасибо за рецепт!
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!
Очень вкусно и главное просто.
цесарка, запеченная в глазури из виски получается ням-ням.
Девочки, вот отличная тема зубатка, запеченная с овощами и сыром. Заглядывайте.
Думаю, очень вкусно.
Буду смело готовить цесарку, запеченную в глазури из виски на праздники!
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
Приготовила!!!
La, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!
La, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас
Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!
Нежно и оригинально!
спасибо, La!
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами