Рецепт супа-пюре из лука-порея

Фото супа-пюре из лука-порея.

Суп-пюре из лука-порея

От: Криштопина Люда

домашняя кухня, суп-пюре из лука-порея, суп-пюре, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт супа-пюре

Суп-пюре из лука-порея принято считать изысканным ресторанным блюдом, а ведь он настолько прост в приготовлении, что справится с ним даже начинающая хозяйка. Давайте проверим это вместе с вами!

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 68 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим суп-пюре из лука-порея

Состав:

  • Лук-порей — 1 шт.
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт. (крупный)
  • Стебли сельдерея — 1 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Сливки 20% — 200 мл
  • Хлеб белый — 2 Ломтика
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Сыр твердый — 30 г
  • Масло растительное — 3 ст.л.
  • Соль, перец — По вкусу

Как приготовить

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель, лук, морковь очистите и ополосните вместе с сельдереем и луком-пореем.

  2. В кастрюльку налейте 1,5 л воды, поставьте на огонь. Отправьте туда половину моркови, нарезанной кружочками, половину лука, куски стеблей сельдерея, лавровый листик, перец горошком и соль. Все это доведите до кипения и поварите на медленном огне 20 минут.

    суп-пюре из лука-порея
  3. Затем все овощи выньте, а бульон процедите и верните в кастрюлю. Посмотрите, каким красивым у нас получился овощной бульон.

    суп-пюре из лука-порея
  4. Картофель порежьте мелким кубиком и отправьте в бульон. Также мелким кубиком порежьте морковь, отправьте ее к картофелю. Резать можно произвольной формой и величиной, я режу мелко просто потому, чтобы суп быстрее сварился, потом мы все равно будем его пюрировать.

    суп-пюре из лука-порея
  5. Лук репчатый и лук-порей нарежьте некрупным кубиком и отправьте в сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарьте на среднем огне в течение 7-10 минут.

    суп-пюре из лука-порея
  6. Отправьте обжаренный лук в суп, попробуйте на соль. Если нужно, досолите.

    суп-пюре из лука-порея
  7. Варите суп до мягкости всех ингредиентов. Затем с помощью погружного блендера пюрируйте суп до однородного состояния. После этого снова поставьте кастрюлю на огонь, добавьте сливки и проварите еще в течение 5 минут.

    суп-пюре из лука-порея
  8. Суп готов!

    суп-пюре из лука-порея
  9. Белый хлеб порежьте на небольшие кубики и выложите на пергамент. Выдавите пару зубчиков чеснока, натрите на мелкой терке сыр. Все это смешайте с хлебом, сверху сбрызните растительным маслом. Подсушите хлеб в микроволновке на функции "Гриль" в течение 5 минут (или же это можно сделать в духовке).

    суп-пюре из лука-порея
  10. Подавайте суп-пюре из лука-порея с сухариками. Кушайте с удовольствием!

    суп-пюре из лука-порея

На заметку

В нашей стране супы-пюре и крем-супы становятся все более и более популярными не только благодаря своей консистенции, но и набору ингредиентов, входящих в их состав. Раньше в обычный суп мы клали картофель, макароны или крупу и зажарку из лука и моркови. И правда, такие супы уже слегка приелись. Супы-пюре же имеют более разнообразный состав. Признаюсь, я бы никогда и не подумала приготовить обычный суп, в который бы входили картофель, лук-порей, морковь и сельдерей. Мой первый вопрос был бы: "Это вообще съедобно?". А вот в супе-пюре, в который входят все эти ингредиенты, все настолько хорошо сочетается и соединяется, что просто невозможно убрать какой-либо ингредиент.

Видео

Комментарии

4.9 / 5
chernyshyova_73
chernyshyova_73

Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!

hicede
hicede

Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!

Бровина Тася
Бровина Тася

Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))

dirsa
dirsa

И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.

nadya77
nadya77

На сайте столько вкусных рецептов. Приготовила http://maminyretsepty.ru/supy/sup-pyure/sup-pyure-iz-kartofelya-i-luka-poreya-s-krutonami, мужу очень понравилось.

malanyuk_71
malanyuk_71

Пошла пробовать…)))))

mayolde
mayolde

Здравствуйте Криштопина!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

yurrorrou
yurrorrou

Криштопина вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.

Галя Чечулина
Галя Чечулина

Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)

olesya93
olesya93

Уже делала два раза получается обалденно.

lyudmila87
lyudmila87

Мммм очень вкусно…
Мерси…

Алеся Секси
Алеся Секси

Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала суп-пюре из лука-порея для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!

Инга Музулёва
Инга Музулёва

Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!

alena97
alena97

Криштопина, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!

dermenzhi_79
dermenzhi_79

Очень люблю суп-пюре из лука-порея, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!

tataisu
tataisu

Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!

yurrorrou
yurrorrou

Этот рецепт очень кстати пришёлся!