От: Криштопина Люда
домашняя кухня, суп-пюре из лука-порея, суп-пюре, Простой рецепт, четыре порции
Рецепт супа-пюреСуп-пюре из лука-порея принято считать изысканным ресторанным блюдом, а ведь он настолько прост в приготовлении, что справится с ним даже начинающая хозяйка. Давайте проверим это вместе с вами!
Простой рецепт супа-пюре Вкусный суп
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель, лук, морковь очистите и ополосните вместе с сельдереем и луком-пореем.
В кастрюльку налейте 1,5 л воды, поставьте на огонь. Отправьте туда половину моркови, нарезанной кружочками, половину лука, куски стеблей сельдерея, лавровый листик, перец горошком и соль. Все это доведите до кипения и поварите на медленном огне 20 минут.
Затем все овощи выньте, а бульон процедите и верните в кастрюлю. Посмотрите, каким красивым у нас получился овощной бульон.
Картофель порежьте мелким кубиком и отправьте в бульон. Также мелким кубиком порежьте морковь, отправьте ее к картофелю. Резать можно произвольной формой и величиной, я режу мелко просто потому, чтобы суп быстрее сварился, потом мы все равно будем его пюрировать.
Лук репчатый и лук-порей нарежьте некрупным кубиком и отправьте в сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарьте на среднем огне в течение 7-10 минут.
Отправьте обжаренный лук в суп, попробуйте на соль. Если нужно, досолите.
Варите суп до мягкости всех ингредиентов. Затем с помощью погружного блендера пюрируйте суп до однородного состояния. После этого снова поставьте кастрюлю на огонь, добавьте сливки и проварите еще в течение 5 минут.
Суп готов!
Белый хлеб порежьте на небольшие кубики и выложите на пергамент. Выдавите пару зубчиков чеснока, натрите на мелкой терке сыр. Все это смешайте с хлебом, сверху сбрызните растительным маслом. Подсушите хлеб в микроволновке на функции "Гриль" в течение 5 минут (или же это можно сделать в духовке).
Подавайте суп-пюре из лука-порея с сухариками. Кушайте с удовольствием!
В нашей стране супы-пюре и крем-супы становятся все более и более популярными не только благодаря своей консистенции, но и набору ингредиентов, входящих в их состав. Раньше в обычный суп мы клали картофель, макароны или крупу и зажарку из лука и моркови. И правда, такие супы уже слегка приелись. Супы-пюре же имеют более разнообразный состав. Признаюсь, я бы никогда и не подумала приготовить обычный суп, в который бы входили картофель, лук-порей, морковь и сельдерей. Мой первый вопрос был бы: "Это вообще съедобно?". А вот в супе-пюре, в который входят все эти ингредиенты, все настолько хорошо сочетается и соединяется, что просто невозможно убрать какой-либо ингредиент.
Комментарии
Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!
Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))
И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.
На сайте столько вкусных рецептов. Приготовила http://maminyretsepty.ru/supy/sup-pyure/sup-pyure-iz-kartofelya-i-luka-poreya-s-krutonami, мужу очень понравилось.
Пошла пробовать…)))))
Здравствуйте Криштопина!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
Криштопина вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)
Уже делала два раза получается обалденно.
Мммм очень вкусно…
Мерси…
Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала суп-пюре из лука-порея для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
Криштопина, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!
Очень люблю суп-пюре из лука-порея, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!
Этот рецепт очень кстати пришёлся!