От: tambetl1973
домашняя кухня, мильфей с клубникой, десерты, Простой рецепт, две порции
Рецепт десертовПростой рецепт десертов Легкие рецепты
Подготовить ингредиенты.
Приготовить тесто. В миску выложить масло, сахар и желтки.
Растопить на медленном огне или на водяной бане и хорошо перемешать.
Муку высыпать на стол горкой, сделать углубление.
Влить в углубление часть растопленной смеси из масла, сахара и желтков.
Вымесить тесто.
Добавить оставшуюся часть смеси.
Снова вымесить и раскатать скалкой.
Вырезать печенье (4 шт.) и отправить его на 30 минут в разогретую до 120 С духовку.
Приготовить крем. Сливки, филадельфию, желатин и сироп тримолин взбить миксером. Совет! Для того, чтобы приготовить тримолин, необходимо взять 1 кг сахара, 500 мл воды и 1/4 ч. л. лимонной кислоты. Соединить все ингредиенты в сотейнике и довести до кипения. Варить на среднем огне, не мешая, до загустения. Снять с огня, накрыть крышкой и остудить до комнатной температуры.
Клубнику нарезать.
На тарелку выложить одно печенье, на него - крем и три кусочка клубники.
Накрыть вторым печеньем.
На второй слой также выложить крем и клубнику. Снова накрыть печеньем и повторить процедуру.
Последний, четвертый, слой украсить тертым шоколадом.
Мильфей готов!
Приятного аппетита!
Комментарии
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..
Tambetl1973, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Однозначно в закладки, как и рецепт гаспачо с клубникой.
Дорогая tambetl1973!!!
Приготовила мильфея с клубникой мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.
Брависсимо!
Как вкусно! Приходится считать калории...
Я обязательно на днях попробую твой вариант мильфея с клубникой