От: Бережная Диана
домашняя кухня, шоколадный мусс с клубникой, мусс, Простой рецепт, одна порция
Рецепт муссаСкоро заканчивается сезон клубники, а так хочеться насладиться ее ярким ароматом и вкусом. Я обожаю десерты, шоколад и клубнику. Решила объединить мои любимые ингредиенты в французский десерт Шоколадный мусс с клубничным пюре. Всегда думала, что готовить шоколадный мусс очень сложно и трудоемко, как оказалось, проще простого - всего за 20 минут можно приготовить целую форму нежного воздушного мусса с приятным шоколадным вкусом. Легкость этого десерта превосходит все ожидания!
Желатин замочить в 100 мл холодной воды. Отделяем желтки от белков. Желтки перемешиваем с 50 г сахара, добавляем ванильную эссенцию.
Шоколад наломать на кусочки. Отправляем в кастрюльку на водяную баню. Ставим на маленький огонь топиться, не мешаем и не отходим. Как только шоколад начинает плавиться, наливаем 100 мл сливок и даем немного прогреться. Снимаем с огня и лопаткой перемешиваем шоколад до однородного состояния. Если шоколад свернулся, добавьте немного теплых сливок и перемешайте венчиком.
Дать немного остыть. В теплую шоколадную массу вводим по одному желтки и перемешиваем венчиком или миксером. Получаем однородный шоколадный крем. Даем полностью остыть.
Белки взбиваем в крепкую пену.
Вводим маленькими порциями белковую массу в шоколад и аккуратно перемешиваем лопаткой, чтобы белки не упали. Миксером категорически взбивать не стоит!
В результате получаем воздушную шоколадную массу. Разливаем ее по бокалам и отправляем в морозильную камеру немного застыть.
Клубнику взбиваем с сахаром в блендере. В пюре добавляем шампанское. В отдельной кастрюльке аккуратно на маленьком огне прогреваем желатин с водой, не кипятим! Добавляем сахар и даем ему полностью раствориться. Вводим желатиновый сироп в клубничное пюре и немного прогреваем на плите. Отправляем в холодильник полностью остыть.
Когда шоколад застыл, разливаем клубничное пюре по бокалам и отправляем на 15-20 минут снова застывать в морозильную камеру, а затем убираем в холодильник. Верх накрываем пищевой пленкой. При подаче украсить свежей клубникой:)
Комментарии
Шоколадный мусс с клубникой супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за шоколадный мусс с клубникой:)))
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Всё круто, всё вкусно, спасибо Бережная за твои рецепты.))))
Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.
Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт шоколадного мусса с клубникой меня выручил!
Спасибо, Бережная, очень вкусно!
Посмотрите здесь тоже про бархатный шоколадный мусс.
Спасибо за рецепт шоколадного мусса с клубникой, получилось!
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!
Никогда не делала, попробую обязательно!
Какая красота…
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт шоколадного мусса с клубникой!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!
Это не шоколадный мусс с клубникой!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!
Приготовила.
Едим.
Но от шоколадного мусса с клубникой я ожидала бО'льшего!!!
Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Спасибо большое за рецепт шоколадного мусса с клубникой, Бережная.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.