Рецепт шоколадного мусса шантильи

Фото шоколадного мусса шантильи.

Шоколадный мусс шантильи

От: izeseral2001

домашняя кухня, шоколадный мусс шантильи, мусс, Простой рецепт, шесть порций

Рецепт мусса

На днях в интернете случайно увидела рецепт шоколадного мусса Шантильи от Эрве Тиса. Эрве Тис - автор понятия "молекулярная кухня". Молекулярная кухня - это интересный вид приготовления еды используя разные эффекты от смешивания пищи. Она изменяет консистенцию и форму продуктов до неузнаваемости. Эрве Тис не раскрывает свои секреты по приготовлению многих блюд, но секрет приготовления этого мусса, который по вкусу напоминает крем шантильи, он все-таки раскрыл. Рецепт очень простой и делается быстро. Этот мусс можно подавать как самостоятельный десерт, как наполнитель в пирожные или конфеты. Кстати, этот десерт можно отнести к разряду постных, так как кроме шоколада и воды в нем ничего нет.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 165 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим шоколадный мусс шантильи

Состав:

  • шоколад горький (я брала 72%) 100 г
  • вода 89 мл
  • лёд

Как приготовить

  1. В этом десерте очень важна точность продуктов. Поэтому весы нам необходимы. Эрве Тис берет на 1 гр шоколада 0,89 г воды. Отсюда несложно посчитать пропорции. В небольшую чашку наливаем воды и ломаем туда-же шоколад. На водяной бане топим шоколад с водой и перемешиваем до однородного состояния. В чашку большего размера наливаем немного воды и кидаем лед. Ставим в лед нашу чашку с шоколадной массой и начинаем взбивать. Ну а теперь нужно немного терпения. Взбиваем до того момента, когда шоколадная масса начинает белеть и становится кремообразной. Кто-то пишет, что это происходит на 7 минуте, кто-то на 3-ей. У меня это произлшло на 5-ой минуте.

  2. Далее можно выключать миксер и подавать шоколадный мусс в виде десерта. Мне в этом муссе не хватило немного нежности, как в шоколадном муссе на сливках. Но так как это был мой первый опыт, то в следующий раз я постараюсь вовремя остановиться взбивать

  3. Можно взбивать и дольше, страшного ничего не произойдет, просто чем дольше взбиваешь, тем плотнее становится консистенция. Хотя на вкусе это не отражается. Часть крема я взбивала дольше и получилась масса, которой можно отлично украсить даже тортик По фото видно, насколько рельефно стоит крем.

    шоколадный мусс шантильи
  4. Так же можно из плотной массы накатать шариков, обвалять их в какао или орешках. Быстрый вариант трюфельных конфеток в домашних условиях.

    шоколадный мусс шантильи
  5. Приятного аппетита

    шоколадный мусс шантильи

Видео

Комментарии

4.5 / 5
missoron
missoron

Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик шоколадного мусса шантильи

София Федурина
София Федурина

Шоколадный мусс шантильи - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...

adorientem1978
adorientem1978

Супер! тому, кто придумал огромный респект!

oqunge
oqunge

Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!

galakhova_87
galakhova_87

Очень вкусно! Люблю шоколадный мусс шантильи!

lorer
lorer

Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))

shulika_78
shulika_78

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт шоколадного мусса шантильи!

dasha
dasha

Девочки, а как Вам такой рецепт?
шоколадный торт-мусс без выпечки

lizaveta88
lizaveta88

Делала шоколадный мусс шантильи на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!

Алеся Секси
Алеся Секси

Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим шоколадный мусс шантильи, спасибо огромное за рецептик!!!!

eniofl
eniofl

Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать шоколадный мусс шантильи)))

ofedgad1997
ofedgad1997

Очень люблю шоколадный мусс шантильи, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!