От: Бережная Диана
домашняя кухня, шоколадный торт-мусс без выпечки, мусс, Простой рецепт, десять порций
Рецепт муссаДорогие друзья! Сегодня я хочу угостить вас очень простым и мегашоколадным тортом-муссом без выпечки. Желание и время на готовку чего-то шедеврального и особенно изысканного есть не всегда, а вот вкусненького к чаю душа просит постоянно? Предлагаю в таком случае приготовить это шоколадное лакомство. Время на готовку уйдет минимальное, к духовке мы даже не подойдем. Для приличия, правда, воспользуемся миксером. Шоколад выбирайте вкусный он даст звучание всему десерту. У меня обычный черный 54%, вы выбирайте из того, что нравится вам и (или) есть в наличии. Можно взять и молочный шоколад, только в этом случае увеличьте количество желатина в муссе. Хрустящая шоколадная основа и много-много вкусного шоколадного мусса, похожего на нежнейшее мороженое. Да еще чашечка горячего чая или кофе заряд бодрости и оптимизма вам гарантирован!
Простой рецепт мусса Рецепт домашней кухни
Первым делом подготовим миндальные лепестки. Прокаливаем их на сковороде с толстым дном до появления легкого приятного запаха. Не пережгите! Орехи для шоколадного слоя можете брать любые, какие вам по вкусу. Очень крупные желательно предварительно измельчить.
Параллельно растопим на водяной бане (или любим удобным для вас способом) шоколад с маслом. Соединим шоколадную смесь с обжаренными миндальными лепестками и кукурузными хлопьями и тщательно перемешаем. Если хлопья очень крупные, можете их немного измельчить.
Мне захотелось внести в торт еще одну изюминку. Бока торта я решила украсить вафельными трубочками. Мне их понадобилось примерно грамм 400. Я их немного обрезала, чтоб они были длинной с высоту бортика разъемной формы. Трубочки брать необязательно, торт вкусный и без них.
К этому времени у нас уже готова разъемная форма диаметром 20 см, дно которой выстелено пергаментом. Выкладываем туда шоколадную смесь, разравниваем, утрамбовываем, устанавливаем плотно друг к дружке вафельные трубочки (если их используете) и отправляем в холодильник.
Тем временем можно начинать работу над муссом. Молоко нагреть почти до кипения. Всыпать шоколад (плиточный поломать на кусочки).
...и перемешать до его полного растворения. Добавляем заранее замоченный в холодной воде (2 ст. л) желатин и перемешиваем до полной однородности. Остудить до комнатной температуры.
Пока смесь остывает, взбиваем до устойчивых пиков сливки. Не перебейте, лучше пусть они будут недовзбитыми, чем взбитыми в слишком плотную массу. Добавляем в остывшую шоколадную массу в три приема сливки. Каждый раз аккуратно перемешиваем лопаткой.
В подготовленную форму выливаем наш мусс и отправляем в холодильник до его полного застывания. В холодильнике мусс застынет примерно за час, в морозилке минут за 20-30.
Торт готов, как только мусс застынет можно угощаться и угощать. Приятного аппетита.
Комментарии
Словами не описать.
Вкус бесподобный.
Это реально наслаждение
Спасибо огромное за рецепт! шоколадный торт-мусс без выпечки супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!
Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))
Сделала шоколадный торт-мусс без выпечки всё было очень вкусно отличный рецептик
Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)
Может пригодится кому рецептик бархатного шоколадного мусса. Просто и быстро.
Впервые в жизни замахнулась на шоколадный торт-мусс без выпечки, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!
Спасибо большое за замечательный рецепт шоколадного торта-мусса без выпечки.
Спасибо! Клевенько!
Бережная, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!
Я сделала шоколадный торт-мусс без выпечки, все получилось очень даже..!
Бережная, спасибо большое!!
Очень красиво! И вкусно!
Спасибо!
шоколадный торт-мусс без выпечки теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
Очень вкусно!
Все как в рецепте Бережная.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
Вкусно как у мамы!