Рецепт малинового мусса с ароматом розы

Фото малинового мусса с ароматом розы.

Малиновый мусс с ароматом розы

От: Огурцова Дария

домашняя кухня, малиновый мусс с ароматом розы, мусс, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт мусса

Нежный, словно облачко.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 270 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим малиновый мусс с ароматом розы

Состав:

  • розовая вода - 1 ч.л.
  • сахар - 30 г
  • малина - 100 г
  • малина - 200 г
  • мята - 4 веточки
  • яичные белки - 1 шт.
  • сливки 33-35% - 200 мл
  • желатин - 4 г
  • вода - 2 ст.л.
  • шоколад белый - 65 г
  • сахар - 50 г

Как приготовить

  1. Желатин замочить в 2-х столовых ложках воды согласно инструкции на упаковке. Для приготовления малинового пюре необходимо поместить малину и сахар в сотейник. Деревянной ложкой растолочь ягоды и на тихом огне довести до кипения. Проварить 3-4 минуты. Пробить в блендере (я использовала погружной) и протереть через сито.

  2. Пока малиновое пюре остывает, нужно растопить белый шоколад. Я покупаю вот такой белый шоколад в галетах. Он исключительно вкусный!

    малиновый мусс с ароматом розы
  3. Шоколад растопить в микроволновке в режиме "разморозка". Будьте бдительны, не перегрейте шоколад. Иначе он свернется.

    малиновый мусс с ароматом розы
  4. Соединить теплый шоколад и малиновое пюре. Очень важный момент: обе массы должны быть одинаковой температуры! Если пюре остынет и будет прохладным - шоколад свернется. Дабы этого не произошло - прогрейте пюре в микроволновке в режиме "разморозка" буквально 10 секунд, чтобы пюре стало теплым. Частями введите шоколад в пюре, аккуратно размешивая ложкой. Добавьте розовую воду, перемешайте. После чего в эту же массу подмешайте распущенный и остывший до комнатной температуры желатин.

    малиновый мусс с ароматом розы
  5. Белок соединить с сахаром, поставить на водяную баню (посуда, в которой белок - не должна касаться кипящей воды) и при постоянном взбивании прогреть до 60 градусов (масса увеличится в 3 раза). Снять с бани и взбивать до полного охлаждения и мягких пик.

  6. Соединить взбитый белок и шоколадно-малиновую основу при помощи силиконовой лопатки.

    малиновый мусс с ароматом розы
  7. Сливки взбить до мягких пик и аккуратно подмешать к основной массе. Не взбивать!

    малиновый мусс с ароматом розы
  8. На дно бокала (креманки) выложить свежие ягоды малины, поверх - мусс. Украсить ягодами. Убрать в холодильник на 3-4 часа. При подаче украсить листиком мяты.

    малиновый мусс с ароматом розы
  9. Приятного аппетита)

    малиновый мусс с ароматом розы

Комментарии

4.3 / 5
povazhna_92
povazhna_92

Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт малинового мусса с ароматом розы!

harrors
harrors

Спасибо:D
Будем пробовать!

beznosikova_90
beznosikova_90

Огурцова, спасибо огромное за рецепт малинового мусса с ароматом розы!
делаю уже 5-й раз!

ingarou
ingarou

Огромная благодарность вам,Огурцова…))))

griboedova_93
griboedova_93

Спасибо вам, Огурцова, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для малинового мусса с ароматом розы уже имеются в наличии.

suzdalevich_85
suzdalevich_85

Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!

Смольянинова Ира
Смольянинова Ира

Как же всё у тебя аппетитно!!!

otimr
otimr

А я привыкла готовить мусс два шоколада.

sasha70
sasha70

Очередное вкусное блюдо. Молодец!

isangor
isangor

Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!

Саша Шеметько
Саша Шеметько

Я сделала малиновый мусс с ароматом розы, все получилось очень даже..!
Огурцова, спасибо большое!!

Оля Акбулатова
Оля Акбулатова

Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила малиновый мусс с ароматом розы на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!