От: tororofra
домашняя кухня, мусс два шоколада, мусс, Простой рецепт, четыре порции
Рецепт муссаЕсли не любите слишком выраженный шоколадный вкус, уменьшите количество шоколада наполовину. Взбитые белки удобнее вмешивать венчиком движениями снизу вверх.
Простой рецепт мусса Рецепт домашней кухни
Молоко влить в небольшую кастрюлю и прогревать до первых пузырьков.
Белки отделить от желтков.
Желтки с сахарной пудрой взбить миксером в светлую массу.
Непрерывно перемешивая, тонкой струйкой влить к желткам горячее молоко, затем вернуть все в кастрюлю и, помешивая, прогревать на небольшом огне, пока крем не загустеет. Снять с огня, влить ванильный экстракт, перемешать и отложить половину крема в другую посуду.
Белый шоколад поломать кусочками, добавить в половину молочного крема и перемешивать до полного растворения шоколада.
Черный шоколад растопить на водяной бане.
Половину черного растопленного шоколада добавить в другую часть молочного крема, перемешать и полностью остудить.
Расстелить на рабочей поверхности бумагу для выпечки, вылить на середину часть растопленного черного шоколада, насыпать на него шоколадные шарики и залить оставшимся черным шоколадом. Накрыть краями бумаги, постучать сверху толкушкой, чтобы немного раздробить шарики, и отправить шоколадную массу на 5 минут в морозильник.
Сливки взбить миксером в плотную массу, разделить пополам, одну часть вмешать в крем с черным шоколадом, вторую в крем с белым шоколадом.
Белки взбить в пышную массу, половину вмешать в крем с черным шоколадом, половину в крем с белым шоколадом.
Охлажденную шоколадную массу с шариками порезать небольшими полосками, 4 полоски сделать немного шире других.
В прозрачные бокалы поставить вертикально широкие шоколадные полоски по одной в бокал, влить в каждый сначала понемногу белого мусса, затем понемногу черного. Оставшиеся шоколадные полоски воткнуть в бокалы или раскрошить и присыпать мусс. Отправить мусс в холодильник на 2-3 часа.
Комментарии
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!
Вот сейчас по Вашему рецепту, tororofra, делаю это чудо чудное;)
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала мусс два шоколада,очень понравилось.Спасибо.
Наверно нужно порепетировать приготовление крема-мусса из шоколада и воды. А то вдруг опростоволосимся.
Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!
Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.
Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.
Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте
Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое tororofra!!!
Прекрасный рецепт мусс два шоколада!
Лучше делать мусс два шоколада строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!
Tororofra, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!
Класс!
Приготовила мусс два шоколада, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.
А я сделала мусс два шоколада, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!