От: endonesu
домашняя кухня, ягодный мусс, мусс, Простой рецепт, три порции
Рецепт муссаГотовим мусс на желатине из замороженных или свежих ягод - легкий, ароматный и вкусный десерт из четырех ингредиентов.
Ягодный мусс - полезный и вкусный низкокалорийный десерт, который придется по вкусу всей семье и не доставит хлопот на кухне. Приготовленный с добавлением желатина, из свежих или замороженных ягод, мусс обладает насыщенным натуральным ягодным вкусом и ароматом, получается ярким и красочным на вид.
По своей природе ягодный мусс на желатине очень близок к желе. Мусс так же предельно прост в приготовлении и состоит из четырех базовых компонентов. Разница между этими двумя десертами состоит в самом методе приготовления. Если смешав компоненты желе мы просто оставляем их для застывания, то для приготовления мусса мы точно такие же компоненты предварительно взобьем до состояния пышной пены. Взбивание смеси ягод и желатина миксером позволяет придать десерту воздушную, легкую, словно облачко, пористую текстуру и очень аппетитный вкус. Казалось бы, небольшое изменение, а получается новый, необычный десерт! Попробуйте!
Для приготовления ягодного мусса с желатином вам понадобятся такие компоненты.
Разморозьте замороженные ягоды или вымойте, обсушите и переберите свежие, отделив плодоножки и листья. В данном рецепте использована смесь замороженных ягод красной и черной смородины, с добавлением нескольких щепоток малины и ежевики.
Растворите желатин в горячей воде и охладите до комнатной температуры.
Измельчите ягоды до состояния пюре (с помощью пестика или блендера). Затем протрите пюре через сито, отделив косточки и крупные кусочки кожуры.
Получившуюся ягодную массу поместите в глубокую емкость. Добавьте ваниль и сахар и взбейте все 3-4 минуты, пока сахар не растворится.
Продолжая взбивать смесь, тонкой струйкой влейте растопленный желатин.
Взбейте смесь еще 10-12 минут, пока она не увеличится в объеме в два раза и не посветлеет.
Распределите массу по креманкам или бокалам и полностью охладите, поместив в холодильник на 3-4 часа. По мере охлаждения десерт застынет, но сохранит свою пышность и воздушную текстуру.
Ягодный мусс готов. Храните десерт в холодильнике и подавайте охлажденным.
Комментарии
В общем, супер!!!
endonesu-волшебница!!!
Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
ягодный мусс-это моя мечта!)))
Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!
Красив, спасибо. А я в мусс из курицы делала.
Endonesu, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!
Первый раз приготовила ягодный мусс!
endonesu-СУПЕР!!!
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!
Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт ягодного мусса меня выручил!
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!
Рецепт весьма кстати!
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла ягодный мусс. Вот я ему и приготовлю.
Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала ягодный мусс.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим ягодный мусс на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо endonesu за рецепт!!!
Девочки, ягодный мусс объедение.
Супер.
endonesu большое спасибо!!!
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Endonesu! Спасибо за рецепт!
ягодный мусс готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!
Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.