От: Лебединцева Люда
домашняя кухня, торт-мусс сливочно-шоколадный, мусс, Простой рецепт, пять порций
Рецепт муссаНачнем с выпекания коржа. Сливочное масло растопить и оставить остывать.
2. Муку просеять с какао.
3. Отдельно взбить до кремообразного состояния яйца с сахаром.
4. К яйцам с сахаром добавить муку и какао, аккуратно вымешать лопаткой до однородности. Затем добавить сливочное масло и вымешать еще раз.
5. Застелить дно разъемной формы пергаментом для выпечки, вылить тесто. Выпекать 15 минут при температуре 180 градусов.
6. Затем корж вынуть, бумагу удалить. Корж снова положить в форму, а стенки выстелить пергаментом немного с запасом. Чтобы пергамент лучше прилегал к стенкам, можно смазать их слегка растительным маслом.
7. Готовим сливочный мусс. Желатин развести в небольшом количестве воды и оставить набухать.
8. Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром, постепенно добавлять сливки.
9. В отдельной миске взбить до устойчивых пиков яичные белки.
10. Шоколад растопить на водяной бане. Когда от станет уже мягким, добавить к нему желатин и все вместе довести до однородности.
11. Теперь смешиваем все ингредиенты для мусса. Шоколад с желатином добавляем к сливкам. Желательно, чтобы шоколад хотя бы немного остыл. Перемешать до однородности.
12. Аккуратно добавить в массу яичные белки, перемешать, стараясь сохранить воздушность белков.
13. Вылить сливочный мусс на корж и поставить в холодильник на 1 час. Чтобы мусс ровнее разошелся по форме, можно форму слегка потрясти.
14. Теперь готовим шоколадный мусс. Отличие в приготовлении от сливочного мусса только в одном: сливочное масло сначала нужно взбить с сахаром, а потом постепенно добавлять сливки. Желатин замочить, шоколад растопить, прогреть и перемешать вместе с желатином. Слегка остудить. Яичные белки взбить до пиков. Шоколад добавить к маслу и сливкам. Затем аккуратно ввести белки. Все перемешать до однородности.
15. Выложить шоколадный мусс поверх сливочного и снова отправить на 1 час в холодильник.
16. Для глазури смешать молоко и сливки, нагреть. Желатин замочить в небольшом количестве воды. Добавить в молоко со сливками шоколад, помешивать лопаткой пока он не растворится. Добавить желатин, нагревать все вместе на слабом огне пока шоколад и желатин не растворятся и глазурь не станет однородной. Дальше смотреть по консистенции. Если получилось густовато - добавить еще немного молока.
17. Залить торт глазурью и отправить в холодильник для полного застывания, на час-полтора. В идеале - на ночь, но и через полтора часа торт будет достаточно застывший.
18. Вынуть торт из разъемной формы, аккуратно удалить пергамент и вуаля!
19. Торт-мусс сливочно-шоколадный готов быть съеденным! Приятного чаепития!
Комментарии
Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
Оооочень вкусно получилось
Лебединцева, это просто волшебный рецепт торта-мусса сливочно-шоколадный!
спасибо!
Как же аппетитно.
Добавила в закладки шоколадный торт-мусс без выпечки, чтобы потом не искать.
УУУХХХ вот это торт-мусс сливочно-шоколадный.
Супперрр…спасибо…
А я готовлю торт-мусс сливочно-шоколадный в первый раз.
Огромное спс за рецептик!!! =)
Спасибо за рецепт торта-мусса сливочно-шоколадный, получилось!
Сделала торт-мусс сливочно-шоколадный, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!
Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!
Лебединцева, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Спасибо:D
Будем пробовать!