От: Антонян Серафима
домашняя кухня, мусс из маракуйи, мусс, Простой рецепт, четыре порции
Рецепт муссаВместо маракуйи подойдет манго, ананас или банан. Чтобы избавиться от косточек, можно протереть мякоть маракуйи через сито.
Простой рецепт мусса Простые рецепты Рецепт домашней кухни
Желатин замочить в холодной воде.
Цедру лимона натереть на мелкой терке, выжать из него сок.
Лимонный сок прогреть в небольшой кастрюле.
Набухший желатин промокнуть бумажным полотенцем, отправить в горячий лимонный сок и дать желатину полностью раствориться, затем слегка остудить.
Плоды маракуйи разрезать пополам и ложкой вынуть мякоть с соком.
Белки отделить от желтков.
Соединить желтки с сахарной пудрой и взбить миксером в светлую массу.
Добавить лимонную цедру и мякоть маракуйи с соком и еще немного взбить.
Ввести сметану и лимонный сок с желатином и взбить все миксером в однородную массу.
Белки взбить в крепкую пену и соединить с муссом (не вымешивать венчиком!).
Разлить мусс в прозрачные креманки и отправить в холодильник на 2 часа.
Комментарии
Когда делала мусс из маракуйи и не сомневалась, что получится вкусно!
Антонян, спасибо за прекрасный рецепт! мусс из маракуйи всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.
Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.
Отличная тема:) уже в закладке.
Потрясающий рецепт мусса из маракуйи!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!
Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))
Рецепт карамельного мусса.
Спасибо Антонян, очень часто пользуюсь этим сайтом.
Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.