Рецепт карамельного мусса

Фото карамельного мусса.

Карамельный мусс

От: Надежда

домашняя кухня, карамельный мусс, мусс, Несложный рецепт, шесть порций

Рецепт мусса

Ну что ж, мои дорогие нелюбители сырых яиц в десертах, настал ваш час. Сегодня я делюсь с вами рецептом мусса, в состав которого входят термообработанные яйца. Правда, для гарантированно качественного результата я бы рекомендовала для подстраховки вооружиться термометром. Состав у мусса простейший - только общедоступные продукты. Я сама не ожидала, что он окажется таким вкусным.

Кстати, этот карамельный мусс можно смело использовать как прослойку для торта - он надежно закреплен желатином, поэтому форму будет держать хорошо.

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 636 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим карамельный мусс

Состав:

Основа

  • порошковый желатин 12 г
  • вода 30 мл
  • вареная сгущенка 350 г
  • желтки 4 шт.
  • белки 2 шт.
  • сахар 100 г
  • жирные сливки для взбивания (30% жирности и выше) 300 мл

Как приготовить

  1. Желатин замачиваем в воде.

  2. Вареную сгущенку кладем в ковшик, ставим на средний огонь и разогреваем примерно до 40 градусов при интенсивном помешивании венчиком (если вы попробуете разогретую массу пальцем, она должна быть теплее температуры тела, но при этом не обжигать).

  3. карамельный мусс
  4. Желатин растапливаем и смешиваем со сгущенкой.

  5. Желтки смешиваем с 20 г сахара. Миску с желтками ставим на водяную баню (в кастрюлю - кипяток, на кастрюлю - миску) и при умеренном нагреве взбиваем миксером до получения пышной светлой массы и температуры 60-63 градуса. Важно массу не перегреть, иначе желтки свернутся!

  6. карамельный мусс
  7. Из белков и оставшегося сахара готовим итальянскую меренгу. Для этого кладем 80 г сахара в ковшик, вливаем 20 мл воды и ставим на средний огонь. Варим сироп до 116 градусов. Белки параллельно взбиваем до мягкой пены. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой вливаем сироп. Взбиваем до жестких пиков.

  8. карамельный мусс
  9. Отдельно взбиваем жирные сливки.

  10. карамельный мусс
  11. В теплую карамельную массу добавляем взбитые желтки. Вымешиваем до однородного состояния.

  12. карамельный мусс
  13. Добавляем белки и снова бережно вымешиваем, стараясь выдавить из массы как можно меньше воздуха.

  14. карамельный мусс
  15. Последними добавляем сливки и снова аккуратно вымешиваем.

  16. карамельный мусс
  17. Кладем массу в порционные креманки и отправляем в холодильник на пару часов.

  18. Готовый десерт украшаем по вкусу и подаем.

  19. карамельный мусс
  20. Приятного аппетита!

Комментарии

3.7 / 5
incedelse
incedelse

Мы тоже недавно первый раз делали карамельный мусс.

Эля Сукристова
Эля Сукристова

Прекрасный рецепт!
Лучше делать карамельный мусс строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!

lyudochka84
lyudochka84

Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!

erinti
erinti

Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что карамельный мусс не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту карамельный мусс, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!

umucuples1987
umucuples1987

Пробовала приготовить мусс из персиков, такая прелесть получилась. Понравилось абсолютно всем.

Рослякова Люда
Рослякова Люда

Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.

Аська Хмарук
Аська Хмарук

Огромное Вам спасибо!!!
карамельный мусс — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!

rita93
rita93

Спасибо Надежда за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

ongangi1983
ongangi1983

Надежда, карамельный мусс делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!

ompod
ompod

Семья требует повторения этой вкуснятины)))

uroror
uroror

Обожаю карамельный мусс — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

ashithed1970
ashithed1970

Очень понравился состав карамельного мусса, все отлично должно сочетаться!