От: Тася Кучерюк
домашняя кухня, земляничный мусс, мусс, Простой рецепт, две порции
Рецепт муссаОбожаю землянику в сыром виде, а когда сырая надоедает - стараюсь из нее что-нибудь приготовить. Земляничный мусс - один из моих самых любимых рецептов из земляники. Вкусный и оригинальный десертик.
Простой рецепт мусса Праздничные рецепты
Итак, для приготовления земляничного мусса нам нужно всего три ингредиенты - земляника, сахар и немножечко манки.
Землянику нужно хорошенько промыть, очистить от листиков, а затем залить стаканом воды и поварить около 5 минут.
Теперь добавляем сахар, размешиваем и варим еще 5 минут - до тех пор, пока полностью не растает сахар.
Прямо в той же кастрюльке образовавшуюся массу взбиваем при помощи блендера до однородности. Затем всыпаем в массу манку, и варим еще 4-5 минут до загустения. Снимаем с огня - и готово.
Земляничный мусс - один из моих самых любимых десертов из этой ягоды. Мусс из земляники получается не слишком сладким, не приторным - я люблю именно такие муссы. Его можно есть так, можно на что-нибудь намазывать, можно добавлять в молочные каши - словом, насколько ваша фантазия позволяет. Как и большинство остальных, земляничный мусс готовится очень быстро и просто.
Комментарии
Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.
Удобная у вас инструкция по приготовлению земляничного мусса получилась
Попробую приготовить земляничный мусс.
Делаю земляничный мусс уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо Тася громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Спасибо, сегодня же приготовлю!
Рецепт карамельного мусса maminyretsepty.ru/deserty/muss/karamelny-muss тоже интересный вариант.
Сделала земляничный мусс всё было очень вкусно отличный рецептик
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Тася!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!