Рецепт мусса из персиков

Фото мусса из персиков.

Мусс из персиков

От: ahernar

домашняя кухня, мусс из персиков, мусс, Простой рецепт, восемь порций

Рецепт мусса

Если сложные и калорийные десерты Вам не по душе, тогда предлагаю альтернативный вариант - простой рецепт мусса из персиков с воздушными сливками.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 174 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Повод: На праздничный стол

Похожие рецепты

Готовим мусс из персиков

Состав:

  • Персики — 4-5 шт.
  • Сахар — 70-100 г
  • Сок лимона — 2 ст.л.
  • Желатин — 3 ст.л.
  • Сливки для взбивания — 400 мл

Как приготовить

  1. Первым делом нужно заняться персиками. Их как следует вымыть, слегка просушить и аккуратно избавить от кожуры. Затем разрезать пополам, удалить косточки. При желании 1 персик можно оставить и использовать его для подачи мусса на стол. Остальные нарезать небольшими дольками.

  2. 2. Очищенные персики вместе с сахаром отправить в чашу блендера и взбить до однородной массы. Количество сахара можно регулировать, в зависимости от сладости фруктов и вкусовых предпочтений. В рецепт приготовления мусса из персиков можно использовать также сахарную пудру.

    мусс из персиков
  3. 3. Чтобы мусс получился однородным, воздушным и без комочков полученную массу лучше протереть через сито.

    мусс из персиков
  4. 4. Влить в пюре немного свежевыжатого лимонного сока и как следует перемешать.

    мусс из персиков
  5. 5. В небольшой сотейник или кастрюльку отложить примерно треть пюре и всыпать в него желатин.

    мусс из персиков
  6. 6. Отправить на огонь и слегка прогреть, не доводя до кипения, чтобы желатин хорошо растворился. В процессе нужно постоянно помешивать.

    мусс из персиков
  7. 7. Соединить с оставшимся пюре и как следует перемешать.

    мусс из персиков
  8. 8. Затем нужно будет делать два процесса одновременно. Один - это поставить персиковое пюре в емкость с очень холодной водой (желательно бросить туда лед).

    мусс из персиков
  9. 9. Параллельно взбивать сливки.

    мусс из персиков
  10. 10. Когда в персиковом пюре начнут появляться небольшие комочки, похожие на творог, мусс можно снимать с льда. Еще раз активно перемешать.

    мусс из персиков
  11. 11. Сливки нужно довести до твердых пиков.

    мусс из персиков
  12. 12. Ввести в сливки пюре.

    мусс из персиков
  13. 13. И еще раз хорошенько взбить. Вот и все, воздушный и нежный мусс из персиков в домашних условиях готов. На дно бокала или формочки, в которой будет подаваться мусс, можно выложить пару кусочков персика.

    мусс из персиков

На заметку

Удивительно нежный мусс из персиков в домашних условиях можно приготовить в качестве полезного перекуса для детей и взрослых или как десерт на праздничный стол. Дополнить по желанию его можно кокосовой стружкой или тертым шоколадом.

Комментарии

4.1 / 5
tataisu
tataisu

Спасибо огромное за рецепт! мусс из персиков супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!

anima
anima

Ahernar, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.

ingengill1984
ingengill1984

Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!

cingil
cingil

И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда

otimr
otimr

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

strukova_93
strukova_93

Готовила мусс из персиков точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.

Алиса Карагадян
Алиса Карагадян

Мусс из персиков вкуснее чем мандариновый мусс?

yingadde1981
yingadde1981

Мусс из персиков очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!

erinti
erinti

Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!

ressur2000
ressur2000

А как здесь добавить рецепт в закладки?

reneredo1998
reneredo1998

Я приготовила мусс из персиков на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))