От: Рая Ведешкина
домашняя кухня, мусс из белого шоколада с малиной, мусс, Простой рецепт, три порции
Рецепт муссаЛегкий и пышный мусс с чудесным малиновым соусом. Замечательно смотрится в бокале слоями, и в замороженном виде. Оставшийся малиновый соус можно подать в отдельной вазочке. Этот мусс можно использовать как крем для торта.
Измельчите ягоды в блендере или кухонном комбайне до получения однородной массы. Протрите смесь через сито в маленькую миску, семена выбросите. Добавьте сахар и ликер и перемешайте, пока сахар не растворится. Получается 1 стакан соуса.
В кастрюле с толстым дном на медленном огне нагрейте 1/4 стакана сливок и белый шоколад, постоянно помешивая, пока шоколад не расплавится. Дайте смеси остыть до комнатной температуры. Вмешайте 1 ст. л. малинового соуса и пищевой краситель. Переложите в большую миску.
В небольшой миске взбейте оставшиеся 1 1/2 стакана сливок до мягкой пены. Аккуратно вмешайте в смесь с растопленным шоколадом, частями (1/3 часть за раз), пока цвет не станет равномерным.
Выложите слоями в пиалы, бокалы или вазочки. Подавайте вместе с малиновым соусом.
Комментарии
Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
Фантастика!!!
Спасибо огромное!
Попробуйте приготовить крем-мусс из шоколада и воды, там все по шагам расписано.
Спасибо!
Очень замечательный рецепт мусса из белого шоколада с малиной.
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.
Вкусно как у мамы!
Столько нового узнала про мусс из белого шоколада с малиной!
Спасибо!!
Рая, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
Мы тоже недавно первый раз делали мусс из белого шоколада с малиной.
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
Рая, отличный рецепт мусса из белого шоколада с малиной
спасибо за идейку