От: Олеся Голозио
домашняя кухня, мусс с инжиром, мусс, Простой рецепт, четыре порции
Рецепт муссаПомыть и почистить инжир и пюрировать с помощью блендера.
Налить воду в сотейник, добавить сахар и довести до кипения. Дать остыть.
Взбить белки до устойчивых пиков и постепенно добавить сахарный сироп. Продолжать взбивать в течение 5 минут.
Отдельно взбить сливки и добавить инжирное пюре. Аккуратно перемешать.
В сливочно-инжирную смесь аккуратно добавить взбитые белки. Перемешать.
Выложить мусс в большую емкость. Накрыть фольгой. Поставить в холодильник на 4 часа. Если поставить в морозильную камеру на ночь, то получится домашнее инжирное мороженое.
Приятного аппетита!
Комментарии
Спасибо!
Все здорово получилось!
Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5
Олеся, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала мусс с инжиром по вашему рецепту, получилось сразу.
Очень довольна муссом с инжиром! Благодарю за рецепт.
Олеся, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила мусс с инжиром!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Сегодня приготовила впервые мусс из каштанов с инжиром и фисташками. Низкий поклон автору рецепта.
А реально это кто-нибудь готовил?
Спасибо, Олеся за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!
Олеся, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!
Олеся!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.
Вкусняша, вкусняша!!!
Я тоже обожаю мусс с инжиром
но сама делала только один раз.
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду мусс с инжиром.