От: urese
кухня фьюжн, кофейно-творожный мусс, мусс, Простой рецепт, две порции
Рецепт муссаДесерт просто замечательный, кушать можно даже вечерком. По вкусу напоминает мороженое пломбир. Авторство не мое, я этот рецепт подсмотрела у замечательной финской блогерши Карины на ее форуме. Подсмотрела уже давно, но все никак руки не доходили. А тут повод: день рождения внука, ну я и расстаралась! Получилось легко, вкусно и понравился десерт всем без исключения: и детям и взрослым. Взрослым я капнула коньячку для аромата. Я не использовала в десерте творог, я приготовила со знаменитого крем-сыра. Не у каждой хозяйки может в данный момент времени оказаться под рукой крем-сыр. Время готовки указала только то, что идет на приготовление, без учета времени охлаждения в холодильнике.
Простой рецепт мусса Рецепт кухни фьюжн
В теплом молоке растворяем кофе. В чаше соединяем крем-сыр, кофе и сахар.
Взбиваем миксером до гладкости.
Яичный белок взбиваем до крепких пиков.
К сырно-кофейной смеси порциями добавляем белок и движениями лопатки снизу-вверх соединяем.
До получения воздушной однородной смеси.
Раскладываем по порционным креманкам и ставим в холодильник минимум на 40 минут.
Затем горький шоколад нарезаем стружкой и посыпаем крем-мусс. Готово!
На самом деле здесь для творчества - непочатый край. Можно желток добавить в творожную смесь и взбить все вместе, можно кофейный ликер добавить или другой какой алкоголь, можно добавить орешки...Но мне захотелось именно так: чем проще, тем лучше. СМАЧНОГО!
Комментарии
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
Очень давно приметила этот рецептик кофейно-творожного мусс.
Получилось просто чудесно!
urese спасибо Вам большое за этот рецепт!
Я тоже обожаю кофейно-творожного мусс
но сама делала только один раз.
Спасибо, urese!
Ваш рецепт кофейно-творожного мусс всё-таки самый лучший из всех!
А я привыкла готовить творожный мусс с персиками и киви.
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.
Отлично. Очень понравилось.