От: alesya
домашняя кухня, творожный мусс с брусникой, мусс, Простой рецепт, одна порция
Рецепт муссаВстреча Нового Года - это длительное застолье. Уже через пару часов поглощения ваших кулинарных изысков у гостей наступает период пресыщения. А впереди еще так много тостов. Вот тут -то вы и выставляете на стол всевозможные легкие десерты, такие как творожный мусс с брусникой (моя любимая ягода).
В большой бокал налить 300 мл молока и всыпать 2 пакета желатина. Тщательно все размешать и оставить набухать на 10-15 минут. Затем поставит бокал в СВЧ печь на 30 секунд при мощности 200. Достать бокал, все в нем перемешать и поставить опять в микроволновку на 30 секунд при мощности 200. Бокал достать из СВЧ печи и поставить остужаться.
Приготовить белый слой десерта: В глубокую посудку (у меня эмалированная литровая кружка) выложить творог, йогурт и сахар. Все это хорошо взбить блендером.
В кружку добавить половину молочно-желатиновой смеси. Опять хорошо пробить блендером.
Белую творожную массу поровну разлить в 4 формочки (у меня 250 - граммовые). Закрыть крышками и поставить в холодильник.
Приготовить розовый слой десерта: В дозочку для микроволновок насыпать бруснику с сахаром и поставит в СВЧ печь на 30 секунд при мощности 300. Достать дозочку, перемешать все и опять поставить ее в микроволновку на 30 секунд при мощности 300. Сладкая брусника готова.
В глубокую посудку поместить творог, йогурт и сладкую бруснику..
...Добавить оставшуюся часть молочно-желатиновой смеси и взбить блендером.
Достать из холодильника формочки и аккуратно вылить розовую творожно-брусничную смесь поверх белого слоя. Закрыть крышечки и убрать в холодильник на 3-4 часа. Я оставила их там на ночь.
Перед подачей на стол пройти острым узким ножом по периметру вдоль стенки формочки. Затем формочку донышком поставить в горячую воду на несколько секунд. Резко перевернуть формочку на плоскую тарелку. Вуа ля! Десерт Творожный мусс с брусникой готов!
Но это большая порция, поэтому я подаю или половину..
...или 1/3.... Можно все это приготовить порционно - выливать творожную и творожно-брусничные смеси послойно в бокалы или креманки. А сверху украсить шоколадом и ягодами... Экспериментируйте... Счастливого Нового Года! УРААААААААААААА.!
Комментарии
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала творожный мусс с брусникой.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Спасибо за рецепт, готовила творожный мусс с брусникой на день рождения сестры
Всем понравилось
Alesya, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!
Alesya, что же вы со мной делаете? Решила приготовить ваш рецепт мандаринового мусса, зашла к вам на страницу - теперь ещё и творожного мусса с брусникой придется готовить, у вас все так аппетитно.
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю творожный мусс с брусникой)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!
Спасибо большое за рецепт, alesya.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Впервые в жизни замахнулась на творожный мусс с брусникой, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!
Какая вкусняшка!
Alesya, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!
Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))
Да да вкусняха)
Очень вкусно и главное просто.
творожный мусс с брусникой получается ням-ням.