Рецепт молочного мусса

Фото молочного мусса.

Молочный мусс

От: Кошкина Алена

домашняя кухня, молочный мусс, мусс, Простой рецепт, одна порция

Рецепт мусса
  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 15 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 920 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим молочный мусс

Состав:

  • Желатин 25 г
  • Сахарный песок 2 ст.л.
  • Молоко 0 л
  • Вода 0 стак.
  • Ванильный сахар 1 пакетик

Как приготовить

  1. Основу молочного мусса составляет молоко, оно должно быть предварительно прокипяченным и остывшим.

  2. Также в состав блюда входят:

  3. - желатин - 25 г.

  4. - сахарный песок - 2 ст.

  5. л.

  6. - молоко - 0,5 л.

  7. - вода - стакана.

  8. - ванильный сахар - 1 пакетик.

  9. Желатин растворяют в стакане холодной воды.

  10. Он должен набухнуть и превратиться в единую тягучую массу.

  11. В это время в молоко добавить сахарный песок, поставить на огонь и довести до кипения.

  12. Сюда же добавить ванильный сахар.

  13. В горячее молоко добавить желатиновую массу (лишнюю жидкость вылить из стакана).

  14. Молочный состав тщательно сбивается, создавая пышную пену.

  15. Смесь раскладывается в стаканы или креманки.

  16. Дать застыть в холодильнике или в прохладном месте.

  17. Подавать можно с ягодами, вареньем, желе и фруктовым соусом.

  18. Не уступает по своей популярности молочному десерту банановый мусс.

  19. Для приготовления блюда понадобятся те же компоненты, только в состав еще входит один банан.

  20. Готовится мусс традиционно: в горячее молоко добавляется набухший желатин, банан сбивается в пюре, добавляется сахарный песок.

  21. Затем масса вымешивается в крепкую пену и раскладывается в посуду для десерта.

  22. Украсить блюдо можно листиками мяты.

  23. Рецепт торта мусса разработан специально для того, чтобы приобщить прекрасных леди к домашнему кондитерскому искусству.

  24. Даже неопытная хозяйка смело может браться за это блюдо, чтобы восхитить своего любимого человека или подруг.

  25. Понадобятся:

  26. - шоколадная плитка.

  27. - сахарный песок 4 ст.

  28. л.

  29. - 3 ст.

  30. л.

  31. бренди, ликера, коньяка, наливки или любой другой ароматный напиток.

  32. 1.

  33. Шоколад растапливается на водяной бане.

  34. 2.

  35. Добавить сахар, 240 мл воды, коньяк или другой вкусовой акцент.

  36. Важно не перегреть шоколад, иначе он превратиться в хлопья и блюдо потеряет свой эстетичный вид.

  37. 3.

  38. Как только сахар растворился, массу нужно снять с огня и дать немного остыть.

  39. 4.

  40. Затем взбить в густую пену.

  41. Готовый мусс выложить в небольшие креманки.

  42. Перед подачей поставить их друг на друга в виде пирамиды.

  43. 5.

  44. Украсить каждую порцию мусса можно взбитыми сливками и тертым шоколадом.

  45. Потрясающе простой в исполнении и вкусный мусс дополнит любой стол.

  46. А за хозяйкой дома закрепится звание умелого кулинара.

На заметку

Как приготовить молочный мусс? Читайте рецепт в нашей статье.

Видео

Комментарии

3.6 / 5
edinsoure
edinsoure

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.

Тетушкина Анастасия
Тетушкина Анастасия

Я хочу приготовить молочный мусс на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!

hessomal
hessomal

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

neriutes
neriutes

Сделала молочный мусс, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!

Юляша Беляева
Юляша Беляева

Думаю приготовить мусс два шоколада, кто-нибудь пробовал?

dinieri1984
dinieri1984

Кошкина, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

nueyd
nueyd

Кошкина, это просто волшебный рецепт!

povazhna_92
povazhna_92

Молочный мусс очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!

Вита Карпушева
Вита Карпушева

Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что молочный мусс не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту молочный мусс, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!