От: oybirt
европейская кухня, лимонный мусс, мусс, Простой рецепт, четыре порции
Рецепт муссаПростой рецепт мусса Рецепт европейской кухни
Взбить сливки с сахаром в глубокой миске до такого состояния, пока они не начнут заметно густеть, в этот момент, продолжая взбивать, добавить в миску сначала натертую цедру, а потом сок лимона. Взбивать до тех пор, пока сливки не загустеют настолько, что перестанут стекать с венчика.
В другой миске взбить белки в гомогенную белую плотную массу. Аккуратно вмешать не венчиком, а лопаткой белки в сливки. Разложить результат по стаканам и поставить в холодильник на пятнадцать минут.
Сливки для взбивания должны быть холодными. Взбивать их особенно летом лучше даже на льду.
Комментарии
Лимонный мусс готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)
Oybirt, спасибо за рецепт лимонного мусса! Обязательно приготовлю :)
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!
Какой замечательный рецепт, но моим больше нравится мандариновый мусс.
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
Делала лимонный мусс только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
Очень популярно все расписано. Спасибо.
Фантастика!!!
Спасибо огромное за лимонный мусс!
Oybirt, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех лимонного мусса.
Ух ты! Как красиво и просто!
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!