Рецепт десерта черничного мусс

Фото десерта черничного мусс.

Десерт черничный мусс

От: krabina_72

домашняя кухня, десерт черничный мусс, мусс, Простой рецепт, одна порция

Рецепт мусса

Черничный мусс - нежный и воздушный десерт, вкусен не только сам по себе, но и может стать основой для тортов или пирожных.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Время подготовки: 3 ч
  • Порций: 1
  • Калорий: 247 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим десерт черничный мусс

Состав:

  • Черника (свежая) - 200 г
  • Желатин (быстрорастворимый) - 10 г
  • Сыр Маскарпоне - 250 г
  • Сливки (жирность 33%) - 250 мл
  • Сахар - 150 г
  • Вода (для желатина) - 50 мл

Как приготовить

  1. Мусс в переводе с французского означает пена, и он действительно взбивается на высокой скорости миксера до воздушно-пенного состояния с миллионами мельчайших пузырьков воздуха. А чтобы сохранить (зафиксировать) эту воздушность, в мусс добавляют желатин или агар-агар. С желатином получается более нежная консистенция готового десерта.

  2. Во фруктово-ягодный сезон можно приготовить мусс с разнообразными натуральными вкусами. Например, черничный мусс не только очень вкусный, но и имеет красивый цвет от черники. Единственный минус его в том, что он очень калорийный.

  3. Подготовим ингредиенты: черника подойдет не только свежая, но и замороженная. Для нужной консистенции готового десерта важно использовать сливки жирностью не менее 30%. Если Вы хотите добавить в десерт ванилин, то это можно сделать на этапе приготовления ягодного пюре.

  4. В сотейник выложим чернику, засыплем ее сахаром и прогреем на медленном огне в течение 5-10 минут.

    десерт черничный мусс
  5. За это время из ягод должен выделиться сок, а сахар полностью растворится. Если сок не спешит выделяться, можно немного размять ягоды ложкой или толкушкой.

    десерт черничный мусс
  6. Протрем получившуюся массу через сито, чтобы избавиться от ягодной кожицы для более нежной структуры мусса.

    десерт черничный мусс
  7. Дадим черничному пюре остыть, а затем добавим сыр маскарпоне и взобьем все миксером до однородной массы.

    десерт черничный мусс
  8. В подходящей мисочке зальем желатин прохладной водой, перемешаем и дадим набухнуть (около 5 минут), затем распустим желатин на водяной бане. Если желатин не быстрорастворимый, а гранулированный, то следуйте инструкции на упаковке.

    десерт черничный мусс
  9. Через ситечко введем подготовленный желатин в черничную массу и размешаем венчиком или миксером.

    десерт черничный мусс
  10. Отдельно взобьем на высокой скорости миксера охлажденные сливки до состояния мягкого пика и введем их в черничную массу.

    десерт черничный мусс
  11. Венчиком или миксером (на низкой скорости) вмешаем сливки в черничную массу, чтобы получилась однородная и воздушная база для мусса.

    десерт черничный мусс
  12. Разольем мусс по порционным вазочкам или креманкам и уберем в холодильник на 2-3 часа для полного застывания десерта. Готовый мусс можно украсить черникой и мятой.

    десерт черничный мусс
  13. Если Вы хотите сделать черничный мусс частью торта или пирожного, то установите на тарелку форму (рамку) для муссовых десертов, на дно положите корж или основу из крошек печенья, смешанных со сливочным маслом, а затем вылейте мусс. После этого уберите форму в холодильник на несколько часов.

  14. У меня получился тортик, основа которого - крошки от медовика, смешанные со сливочным маслом.

  15. Как и любой муссовый десерт на желатине, хранить такой тортик нужно в холодильнике до подачи, так как желатин стабилен только в прохладном месте.

    десерт черничный мусс
  16. Приятного аппетита!

Видео

Комментарии

4.8 / 5
Скориш Танечка
Скориш Танечка

Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)

galakhova_87
galakhova_87

Очень красивая и оригинальная подача десерта черничного мусс.
Рецепт супер, спасибо!

nina84
nina84

А я думала разбираюсь в приготовлении десерта черничного мусс:D:D, а здесь такое:)

Трегулова Женя
Трегулова Женя

Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит десерт черничный мусс.

uparaish
uparaish

Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))

urazmetova_78
urazmetova_78

А я делала десерт черничный мусс строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!

olesya93
olesya93

Krabina_72, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!

semidd
semidd

Всем привет. Наткнулась на муссовый торт-десерт нежность и он меня заинтересовал.

Зинка Кайданович
Зинка Кайданович

Krabina_72, ты сама их придумала рецепт десерта черничного мусс?

Анюта Гураби
Анюта Гураби

У меня вроде получилось!
спасибо!

Людочка Мядзелец
Людочка Мядзелец

Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!