Рецепт сливочного мусса — итальянского десерта

Фото сливочного мусса — итальянского десерта.

Сливочный мусс — итальянский десерт

От: kargina_71

итальянская кухня, сливочный мусс, мусс, Простой рецепт, двенадцать порций

Рецепт мусса

Итальянский десерт Mousse cremoso славится своей легкостью и простотой. Волшебный и нежный вкус итальянского десерта превратит любое чаепитие в настоящий праздник вкуса. Он добавит пикантности в посиделки с друзьями, понравится детям, украсит самый шикарный праздничный стол или важное событие Легкий, воздушный, изысканный и незабываемый десерт!

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 200 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 919 ккал
  • Кухня: Итальянская

Похожие рецепты

Готовим сливочный мусс — итальянский десерт

Состав:

  • сливки 33-35% - 500 мл
  • яйцо - 3 шт.
  • апельсиновая цедра - 2 ст.л.
  • ванильная эссенция - 3 капли
  • ликер кремовый - 30 мл
  • фрукты консервированные - 350 г
  • фруктовый сироп (сок) - 400 мл
  • желатин - 30 г
  • сахар - 200 г
  • вода - 100 мл

Как приготовить

  1. 15 г желатина замочить в 100 мл холодной воды, добавив в него щепотку лимонной кислоты. На сито отправить фрукты и дать стечь сиропу в отдельную емкость.

  2. г желатина замочить в 100 мл сиропа из фруктов. Если используете кондитерский крем, будьте внимательны в нем должен присутствовать сахар. Поэтому внимательно прочитайте состав. 200 мл сливок нагреть на плите на слабом огне, добавить 50 г сахара, кремовый ликер и натертую цедру. В отдельной посуде взбить желтки с 30 г сахара в пышную массу. К желткам маленькой струйкой добавляем теплые сливки, а затем массу снова отправляем на очень слабый огонь и прогреваем, но не даем сильно нагреваться кастрюльке, постоянно венчиком помешиваем желтковую массу. Как только масса начнет густеть, снимаем с плиты и охлаждаем.

  3. 300 мл сливок взбиваем до устойчивых пиков, постепенно добавляя 50 г сахара. Белки взбиваем в крепкую пену. Желатин отправляем на плиту, добавляем оставшуюся часть сахара и прогреваем, но не кипятим. Затем тоненькой струйкой, продолжая взбивать белки, вливаем желатиновую массу. Белки станут гладкими и блестящими. Затем в сливки аккуратно вводим полностью остывший желтковый крем, ванильную эссенцию и взбитые белки.

    сливочный мусс — итальянский десерт
  4. Разливаем мусс по бокалам и отправляем в холодильник застывать.

    сливочный мусс — итальянский десерт
  5. Оставшуюся часть желатина со 100 мл сиропа из фруктов отправляем на плиту и немного прогреваем. Фрукты нарезаем и выкладываем на застывший мусс. К сиропу или соку добавляем желатиновую массу, аккуратно заливаем фрукты. Отправляем в холодильник для застывания.

    сливочный мусс — итальянский десерт
  6. Итальянский десерт готов! Когда белый воздушный мусс с яркими фруктами подают в высоких бокалах, хочется воскликнуть - Пусть весь мир подождет, а затем погружаешься в легкость и наслаждаешься ванильными нотками этого десерта. Выглядит очень эффектно.

    сливочный мусс — итальянский десерт

Комментарии

4.1 / 5
tentoro1997
tentoro1997

Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем итальянский десерт пробовать))))

Татьяна Хмарина
Татьяна Хмарина

Давненько мы с подругой пробовали приготовить итальянский десерт на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что итальянский десерт — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила итальянский десерт.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!

Варя Чеботаева
Варя Чеботаева

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!

griboedova_93
griboedova_93

Kargina_71, спасибо за рецепт итальянского десерта! Обязательно приготовлю :)

ompod
ompod

А я привыкла готовить maminyretsepty.ru/deserty/muss/mussovy-tort-desert-nezhnost.

Ольга Ромберг
Ольга Ромберг

Ура! Я первая сегодня на пробу!!

lizaveta
lizaveta

Kargina_71, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!

lyuba
lyuba

Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.

shulika_78
shulika_78

Искала рецепт сливочного мусса и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!

chernoivanenko_98
chernoivanenko_98

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

uthat
uthat

Девочки, итальянский десерт объедение.
Супер рецепт!
kargina_71, большое спасибо!!!