От: raya75
английская кухня, лимонно-медовый мусс с фундуком, мусс, Простой рецепт, одна порция
Рецепт муссаЯ к Вам сегодня с очередным рецептом мусса, очень уж мне нравится этот десерт) данный рецепт у меня был на примете давно и долго ждал своей очереди) и не зря, как оказалось, - очень вкусный и нежный мусс получается) Свежая нотка лимона, сладость и аромат меда, нежность сливок, орешки, легкая алкогольная нотка по вкусу: все вместе очень хорошо сочетается) Хотела бы отметить несколько моментов по поводу рецепта. 1) Количество сахара регулируйте по вкусу. Мне кажется, что можно взять его немного поменьше, так как в рецепте довольно много меда. 2) Я привожу пропорции, как они были в оригинале. Для себя я часто желатина беру поменьше, так текстура нежнее получается. Я такие муссы подаю в креманках или бокалах, переворачивать их не люблю, поэтому мне не важно, чтобы они держали форму. Если Вы хотите их переворачивать, тогда стоит брать количество желатина, как в рецепте. 3) В рецепте предлагают использвать медовый напиток. Это может быть любой алкоголь с добавлением меда - настойка, ликер и т. п. У меня такового не нашлось, впрочем как и хереса, поэтому я решила использовать лимончелло. Он сюда хорошо вписался, подчеркивая лимонные нотки. Точное количество порций не пишу, так как все зависит от размера формочек или креманок. Я бы сказала, что примерно получается 4-6 порций. Буду рада, если и Вы попробуете
Простой рецепт мусса Легкие рецепты Классические рецепты Рецепт английской кухни
В миску разбиваем яйца и желтки, добавляем сахар и ставим на водяную баню.
Готовим, постоянно взбивая венчиком, до тех пор, пока масса не загустеет и не станет похожа на мусс. Вода в кастрюле должна несильно кипеть. (У меня получилось по времени около 10 минут, масса осталась все же слегка жидковата, но на конечный результат это не повлияло, все хорошо получилось).
Массу нужно как можно быстрее охладить. Поэтому ставим ее на миску со льдом или ледяной водой. Добавляем фундук, лимонный сок и мед. Все перемешиваем.
Предварительно замоченный желатин растворяем на небольшом огне в медовом напитке/хересе или лимончелло, как у меня (2 ст. л., а оставшиеся 2 ст. л. я решила добавить в конце). Добавляем его к нашей массе и перемешиваем.
Сливки взбиваем в крепкую пену и порционно добавляем в мусс. Аккуратно перемешиваем.
Раскладываем мусс по креманкам или бокалам и ставим в холодильник на несколько часов. Подаем, украсив по вкусу взбитыми сливками, орехами или ягодами. Приятного аппетита
Комментарии
Готовила лимонно-медового мусс с фундуком первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))
Очень вкусно и всегда к столу
Raya75, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!
Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.
Прекрасный рецепт!
Лучше делать лимонно-медового мусс с фундуком строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
Некоторое время назад готовила лимонно-медового мусс с фундуком-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!
Сделали, но еще не пробовали!!
У девочек встречала похожие рецепты: мандариновый мусс.
Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант лимонно-медового мусс с фундуком
Спасибо, будем тренироваться:)