От: yulya91
домашняя кухня, лимонно-шоколадный муссовый торт, мусс, Простой рецепт, двенадцать порций
Рецепт муссаЭто моя мечта! Красивое, многослойное и мне посильное. И конечно же 20 июля, во всемирный день торта, это было идеальное празднование: Готовится не очень быстро, потому, если в планах приготовить к какому-то событию начинать делать стоит дня за 2. В виду того, что потребуется период заморозки, даже два. Но сложного нет ничего. Первый раз торт у меня получился вкусный, но форму держать отказался, все вечно текло, протекало, не формировалось, потому в этот раз уже учтены многие нюансы. Рецепт в авторской кухне, ибо это было я его слепила из того, что полюбилось. В нем бисквит от Nin@ G.Lov., рецепт зеркальной глазури и советы по сборке от волшебницы-кулинара Людмилы. Форма у меня 18 см в диаметре. Разрез говорит сам за себя.
Простой рецепт мусса Домашние рецепты Рецепт домашней кухни
Первым делом готовим 250 мл желе. Я решила не усложнять процесс и взяла готовое. Форму разъемную внутри застилаем пищевой пленкой и остуженное отправляем в морозилку. Чтоб замерзло, часа на 4 6.
Готовим зеркальную глазурь ей тоже нужна выдержка. Замачиваем желатин. Смешиваем в кастрюле сливки, сахар и воду, ставим на огонь и доводим до кипения.
Вливаем размоченный желатин (если это листовой отжимаем и опускаем в смесь). Добавляем какао и взбиваем блендером до однородности. Отправляем в холодильник на 4 6 часов (лучше на ночь).
Печем бисквит. Отделаем белки от желтков. Желтки взбиваем с половиной сахара в густую пену.
Белки с парой капель лимона взбиваем в пену, добавляем вторую половину сахара и взбиваем до устойчивых пиков.
Аккуратно лопаткой смешиваем белки и желтки и вмешиваем муку, чтоб пузырики не опали.
В растопленный шоколад кладем немного теста. Смешиваем и потом добавляем в основное тесто, аккуратно размешивая до желаемого состояния. Разогреваем духовку до 180 С.
Готовое тесто выпекаем либо в форме шире диаметром той, в которой будет собираться торт, или просто на противне. Не забываем застелить пекарской бумагой.
Бисквит выпекается 15 30 минут (зависит от толщины теста и духовки). Готовый бисквит остужаем.
В блендере (или миксером) взбиваем сливки с сахарной пудрой и свежевыжатым лимонным соком. Я добавила желтого красителя немного, чтоб подчеркнуть контраст вкуса и цвета. Туда же тонкой струйкой вливаем размоченный желатин (или кладем отжатый листовой).
Желе замерзло, глазурь настоялась, корж остыл? Приступаем к сборке торта. Корж обрезаем чуть меньше, чем диаметр разъемной формы, в которой собираем торт. Форму застилаем пленкой внизу. Корж пропитываем свежесваренным сладким кофе.
Выливаем мусс так, чтобы заполнило и покрыло бисквит. Достаем наш брикет-желе и укладываем его сверху.
Заливаем оставшимся муссом. Вообще для покрытия зеркальной глазурью важно, чтобы верхушка была ровной. Но я захотела попробовать узоры (ибо мусса мне было жалко). Готовый тортик я отправила в холодильник на пару часов, чтоб дать немного пропитаться, а затем в морозилку, на 4 8 часов, чтоб замерз (это важно для покрытия глазурью).
Замерзший тортик вынимаем из формы, устанавливаем на такую конструкцию (это вдруг у вас, как у меня, нет специальной крутящейся). Нагреваем зеркальную глазурь в микроволновке или на водяной бане, оптимальная температура 35 С (чтоб была теплая, но не горячая).
Постепенно поливаем глазурью тортик. У меня видно, как она застывала в процессе.
Снимаем с конструкции торт и отправляем постоять еще в холодильник (чтоб растаял. Украшаем по вкусу. У меня осталось много бисквита, я такие продукты очень уважаю, потом обрезками и украсила. А как глазурь подмигивает!
И вот он, торт для праздника.
Приятного и сладкого аппетита!
Комментарии
Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, yulya91, рецептам.
Сегодня приготовила лимонно-шоколадного муссовый торт…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт лимонно-шоколадного муссовый торт.
У меня все получилось, как на Ваших фото!
В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт лимонно-шоколадного муссовый торт!!!
Рекомендую муссовый торт-десерт нежность - блюдо на высшем уровне.
Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что лимонно-шоколадного муссовый торт не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту лимонно-шоколадного муссовый торт, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!
А я думала разбираюсь в приготовлении лимонно-шоколадного муссовый торт:D:D, а здесь такое:)
А я всегда готовлю с yulya91 и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!
Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить
Yulya91, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!