Рецепт фисташкового мусса с авокадо

Фото фисташкового мусса с авокадо.

Фисташковый мусс с авокадо

От: rentinto

домашняя кухня, фисташковый мусс с авокадо, мусс, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт мусса

Этот эффектный мусс невероятно прост в приготовлении, ему лишь надо дать как следует замерзнуть. Восемь часов, конечно, не шутка, но ожидание себя оправдает в конце концов десерт приобретает удивительную шелковую текстуру, которой не добиться простым взбиванием. Холод, впрочем, здесь нужен еще и для того, чтобы придать муссу некоторое сходство с сорбетом, готовить который занятие куда более изнурительное.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 8 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 622 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Оборудование: Блендер, Блендер
  • Вегетарианство: Вегетарианские рецепты

Похожие рецепты

Готовим фисташковый мусс с авокадо

Состав:

  • Авокадо 3 шт.
  • Мед 5 столовых ложек
  • Несоленые фисташки 130 г
  • Вода 1/4 стак.
  • Сок лайма 1 ч.л.
  • Морская соль щепотка

Как приготовить

  1. Очищенные от скорлупок несоленые фисташки замочить в питьевой воде на три часа, после чего слить воду и высушить орехи, выложив на чистое кухонное полотенце.

  2. Пересыпать фисташки в чашу блендера, добавить мед, одну столовую ложку воды и взбить до однородности. Переложить фисташковую массу в миску и поставить в холодильник на пять часов или на ночь.

    фисташковый мусс с авокадо
  3. Охлажденные авокадо (их можно вместе с фисташковой массой убрать на пять часов в холодильник) очистить от шкурки, удалить косточки, нарезать небольшими кусочками.

    фисташковый мусс с авокадо
  4. Кубики авокадо вместе с фисташковой массой загрузить в чашу блендера, добавить одну чайную ложку сока лайма, щепотку морской соли и четверть стакана воды.

    фисташковый мусс с авокадо
  5. На высокой скорости взбить авокадо с фисташками до однородности. Получившуюся массу разложить по формочкам, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник часов на пять.

    фисташковый мусс с авокадо
  6. Перед подачей готовый мусс украсить листочками мяты или измельченными фисташками их можно, например, дополнительно поджарить на сухой сковороде для аромата.

    фисташковый мусс с авокадо

На заметку

Этот эффектный мусс невероятно прост в приготовлении, ему лишь надо дать как следует замерзнуть. Восемь часов, конечно, не шутка, но ожидание себя оправдает в конце концов десерт приобретает удивительную шелковую текстуру, которой не добиться простым взбиванием. Холод, впрочем, здесь нужен еще и для того, чтобы придать муссу некоторое сходство с сорбетом, готовить который занятие куда более изнурительное.

Комментарии

3.8 / 5
dzyubenko_71
dzyubenko_71

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!

nadya77
nadya77

Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.

Вера Анюточка
Вера Анюточка

Получилось отменно!
rentinto, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))

anyusha78
anyusha78

Приготовила фисташковый мусс с авокадо!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

Алеся Трунова
Алеся Трунова

Замечательный рецепт, фисташковый мусс с авокадо получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.

dowhot1981
dowhot1981

Очень хороший и вкусный рецепт фисташкового мусса с авокадо, оценили и полюбили, спасибо!

Виктория Гирнинг
Виктория Гирнинг

Девочки, давайте поговорим про maminyretsepty.ru/deserty/muss/lenivy-shokoladny-muss-iz-avokado. Сегодня приготовила, понравилось.

tonya92
tonya92

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

Люда Кордюкова
Люда Кордюкова

Огромное спасибо!

orerorely
orerorely

Вы там знаете толк в еде :)