Рецепт торта-мусса из апельсинового бисквита, винного крем-мусса и розового винограда

Фото торта-мусса из апельсинового бисквита, винного крем-мусса и розового винограда.

Торт-мусс из апельсинового бисквита, винного крем-мусса и розового винограда

От: zulingsp

домашняя кухня, торт-мусс из апельсинового бисквита, винного крем-мусса и розового винограда, мусс, Простой рецепт, одна порция

Рецепт мусса

Этот десерт состоит из нежного апельсинового бисквита, винного крем-мусса и розового винограда. Торт воздушный, нежный, со вкусом розового вина, слегка алкогольный, рассчитан на взрослую "аудиторию", я думаю, она должна оценить его по достоинству. Рецепт торта я позаимствовала у моего, на данный момент, любимого кондитера Фаркаса Вилмоша, не так давно я выкладывала его Капуччино торт. Ну нравится мне, как он просто и необычайно вкусно делает десерты, я не останавливаюсь и конечно хочу попробовать его творения и конечно же делюсь с вами, рецепты абсолютно не сложные, зато необычайно вкусные, особенно мне по душе его крема (про бисквиты я уже молчу), Фаркас старается названием торта выразить его основные вкусовые качества на 100%, я в этом уже убедилась, убедитесь же и вы.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 480 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 107 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим торт-мусс из апельсинового бисквита, винного крем-мусса и розового винограда

Состав:

  • яичные белки - 4 шт.
  • сахар - 80 г
  • мука - 80 г
  • лимонная цедра - 1 шт.
  • вино розовое полусухое - 400 г
  • кукурузный крахмал - 50 г
  • сливки - 500 г
  • вода - 10 г
  • бисквит - по вкусу
  • лимонный сок - по вкусу
  • ванильный экстракт - по вкусу

Как приготовить

  1. Приготовить форму для выпекания - 21 см, бока и низ не смазывать ни чем. Включить духовку на 180 г Отделить желтки от белков.

  2. Белки взбить с лимонным соком и половиной нормой сахара до гладких и устойчивых пиков.

    торт-мусс из апельсинового бисквита, винного крем-мусса и розового винограда
  3. Желтки взбить с половиной нормой сахара до кремообразного состояния и светло-желтого цвета.

    торт-мусс из апельсинового бисквита, винного крем-мусса и розового винограда
  4. Во взбитые белки влить взбитые желтки и аккуратно, быстро все перемешать лопаткой движениями снизу вверх, заворачивая белки в желтки.

    торт-мусс из апельсинового бисквита, винного крем-мусса и розового винограда
  5. Просеять муку 2 раза, натереть на терке цедру апельсина. Добавить в яичную смесь цедру апельсина, слегка перемешать такими же движениями, затем добавить просеянную дважды муку в два подхода и перемешать все быстренько.

    торт-мусс из апельсинового бисквита, винного крем-мусса и розового винограда
  6. Влить тесто в форму, утрамбовать слегка, выровнять лопаткой и поставить в духовку при т. 180 г на 30-40 минут. Палочкой проверять готовность, но уже в конце выпекания, если полностью сухая, готово.

    торт-мусс из апельсинового бисквита, винного крем-мусса и розового винограда
  7. Готовим крем-мусс. Влить в кастрюльку 250 грамм розового вина и подогреть.

    торт-мусс из апельсинового бисквита, винного крем-мусса и розового винограда
  8. В другой емкости размешать хорошо венчиком крахмал со 150 граммами вина.

    торт-мусс из апельсинового бисквита, винного крем-мусса и розового винограда
  9. Как только вино начнет закипать, влить его, грамм 50-70 тоненькой струйкой в емкость с разбавленным крахмалом и вином, хорошо перемешать и обратно все перелить в кастрюлю с оставшимся вином, добавить сахар, варить крем до первой бульки, помешивая венчиком, как только крем закипит, подождать минуту, убрать с огня и все хорошо перемешать.

    торт-мусс из апельсинового бисквита, винного крем-мусса и розового винограда
  10. Готовый крем охладить.

    торт-мусс из апельсинового бисквита, винного крем-мусса и розового винограда
  11. Виноград промыть, просушить и порезать на небольшие кусочки, избавиться от косточек.

    торт-мусс из апельсинового бисквита, винного крем-мусса и розового винограда
  12. Немного винограден оставить для украшения.

    торт-мусс из апельсинового бисквита, винного крем-мусса и розового винограда
  13. Готовый бисквит вынимаем из духовки, извлекаем из формы аккуратно, проводя по краям ножом.

    торт-мусс из апельсинового бисквита, винного крем-мусса и розового винограда
  14. Кладем на него решетку и переворачиваем, пока он горячий.

    торт-мусс из апельсинового бисквита, винного крем-мусса и розового винограда
  15. Готовый бисквит охлаждаем и даем ему отдохнуть. Желательно конечно таким бисквитам вылежаться сутки, поэтому лучше их делать например ечером, а на следующий день приготовить крем и собрать тортик.

    торт-мусс из апельсинового бисквита, винного крем-мусса и розового винограда
  16. Взбиваем сливки. Но главное не перебить их, как только они начинают загустевать, еще пару минут и выключить миксер.

    торт-мусс из апельсинового бисквита, винного крем-мусса и розового винограда
  17. Добавляем во взбитые сливки охлажденный крем и венчиком все тщательно перемешиваем.

    торт-мусс из апельсинового бисквита, винного крем-мусса и розового винограда
  18. Желатин замочить в воде на 10 минут, затем подогреть и растворить все крупинки, через марлю процедить, остудить и добавить в крем. Все хорошо перемешать. Крем готов.

    торт-мусс из апельсинового бисквита, винного крем-мусса и розового винограда
  19. Разрезать бисквит на 2 равных части.

    торт-мусс из апельсинового бисквита, винного крем-мусса и розового винограда
  20. Один корж отправить в форму.

    торт-мусс из апельсинового бисквита, винного крем-мусса и розового винограда
  21. Сверху покрыть густым слоя крема. Разровнять.

    торт-мусс из апельсинового бисквита, винного крем-мусса и розового винограда
  22. На крем выложить порезанный виноград и лопаточкой хорошо разровнять. чтобы крем покрывал виноград.

    торт-мусс из апельсинового бисквита, винного крем-мусса и розового винограда
  23. Накрыть вторым коржом.

    торт-мусс из апельсинового бисквита, винного крем-мусса и розового винограда
  24. Сверху выложить оставшийся крем, хорошо разровнять и отправить в холодильник на ночь.

    торт-мусс из апельсинового бисквита, винного крем-мусса и розового винограда
  25. Извлечь аккуратно торт из формы. я воспользовалась феном, горячий воздух просто направляла на края формы и спокойно извлекла (увидела этот прием у Фаркаса). Украсить торт по желанию. Я украсила края и верх взбитыми сливками и виноградом. Приятного аппетита!

  26. Так тортик выглядит у Фаркаса Вилмоша)

    торт-мусс из апельсинового бисквита, винного крем-мусса и розового винограда
  27. А это уже мой).

    торт-мусс из апельсинового бисквита, винного крем-мусса и розового винограда

Комментарии

4.1 / 5
ksyukha89
ksyukha89

Девочки, торт-мусс из апельсинового бисквита, винного крем-мусса и розового винограда объедение.
Супер рецепт!
zulingsp, большое спасибо!!!

bateko_97
bateko_97

Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!

ushuto
ushuto

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».

otimr
otimr

Сделали, но еще не пробовали!!

Евгения Ясюкевич
Евгения Ясюкевич

Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!

ofedgad1997
ofedgad1997

Спасибо за наводку, похожее видела в рецепте maminyretsepty.ru/deserty/muss/krem-muss-iz-shokolada-i-vody.

zagalko_97
zagalko_97

Zulingsp, спасибо огромное за рецепт торта-мусса из апельсинового бисквита, винного крем-мусса и розового винограда!
делаю уже 5-й раз!

ompod
ompod

Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю торт-мусс из апельсинового бисквита, винного крем-мусса и розового винограда.

Софья Азарова
Софья Азарова

Очень простой рецепт торта-мусса из апельсинового бисквита, винного крем-мусса и розового винограда, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть торта-мусса из апельсинового бисквита, винного крем-мусса и розового винограда из магазина.;)
Спасибо Вам, zulingsp, за рецепты.

torackowo
torackowo

Этот рецепт очень кстати пришёлся!

gala
gala

Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать торт-мусс из апельсинового бисквита, винного крем-мусса и розового винограда по этому рецепту.

ejuranted
ejuranted

Я сделаю его на Новый год!

xaimyote
xaimyote

Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!

Ира Семенюта
Ира Семенюта

Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!

edinsoure
edinsoure

Спасибо! Люблю торт-мусс из апельсинового бисквита, винного крем-мусса и розового винограда!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!

hangestan
hangestan

Рецепт отличный!
делаю торт-мусс из апельсинового бисквита, винного крем-мусса и розового винограда регулярно.

sukristova_87
sukristova_87

Очень, очень, очень вкусно!!!

iteast1990
iteast1990

Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)