От: Ревошина Лиля
французская кухня, мусс из куриной печени с коньяком, мусс, Простой рецепт, четыре порции
Рецепт муссаПростой рецепт мусса Рецепты на сковороде Рецепт французской кухни
Порежьте печень на небольшие кусочки.
Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в сковороде, выложите печень и зеленый лук и пассеруйте 2-3 минуты, чтобы печень была готова, но оставалась слегка розовой внутри. Выложите все в блендер.
В сковороду налейте коньяк и готовьте, пока объем не уменьшится до 3 столовых ложек. Вылейте к печени.
В блендер добавьте сливки и специи, накройте крышкой и взбейте до однородной массы. Затем добавьте оставшееся размягченное сливочное масло и снова взбейте.
Протрите массу через сито, посолите и поперчите по вкусу.
Переложите в миску или банку, накройте пергаментом и отправьте в холодильник на 2-3 часа.
Комментарии
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!
Спасибо за информацию!
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить мусс из куриной печени с коньяком.
О результате напишу позже.
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!
Рецепт хорош, А я готовлю ТОЛЬКО мандариновый мусс.
Очень вкусно и всегда к столу
Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.
Спасибо большое, Ревошина, освежила в памяти рецепт мусса из куриной печени с коньяком!
порадую любимого.
Фантастика!!!
Спасибо огромное!
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!